アートの才能を伸ばす女子教育
日能研、浜学園、馬渕教室を語るスレッド
志望校が中堅から難関まで視野に入っている、各中学受験塾について語りましょう。
*名進研については、荒れる元なので、書き込みご遠慮下さい。
昨日の19時に浜学園の合格実績が更新されましたが、南山女子の実績が出ていませんね。
浜学園として南山女子をあまり重要視していないか、南山女子の実績が芳しくなかった、のどちらかではないかと邪推してしまいますね。
海陽の実績は出ています。
あれは関西の教室だけの実績なのでしょうか?
もし海陽の結果に東海地区の教室の実績も含まれているとしたら、やはり浜学園の本部としては南山女子はあまり重要視していない、ということになると思います。
南山女子の結果が出た後の情報更新で載せていないという事は、PR材料として見ていないという事ですから。
灘とかの関西地方は、第二弾とか言って合格実績は素早く公開しているのに、東海地方は、全然公開していないのを見ると、浜学園の東海地方は重視してないと感じますね
名進研のように一律ならまだわかりますが、関西地方の合格速報や関西地方の入試分析ばっかりしているので、東海地方は軽視なんだなと感じます
塾に期待するのって勉強だけでなく、合格に必要な効率的な傾向分析と対策もあるので、東海圏の学校は余裕で上がる学力ない人は浜学園は向いてないと思います
昔は東海地区特化の特訓クラスがあったのに、今年はなくなっていますし、NTTの2回目も今年なかったです。
最難関中説明会は東海地区もないし
他のイベントすら関西地区オンリーですよ。
事務の方にも確認しましたが、洛南西大和対策講座も東海地区はないです。
西大和は名古屋で受験も考える方も結構いらっしゃるかもしれないのに対策してくれない様に思います。
6年から急に東海地区手薄感が出ました。
昔は対策あったのに…
絶対に灘なら浜ですが、東海や南女や滝なら日能研か馬渕の方が対策はあるので惹かれますよね。
うちは下の子は浜以外にする予定にしました。
誰もクレームしてないのかな