充実した教育環境の日大付属高校
日能研、浜学園、馬渕教室を語るスレッド
志望校が中堅から難関まで視野に入っている、各中学受験塾について語りましょう。
*名進研については、荒れる元なので、書き込みご遠慮下さい。
ということは、浜学園名古屋、馬渕教室名古屋の 東海、南山女子の合格者数は、私の想像以上に少ないとも考えられるわけですね。
彼らの主戦場である 灘中学の合格者数、東海日能研に一人でも上回れば、宣伝上手の塾なので大々的にアピールするはずなのに、それをしないということは、 ・・・・ということですかね。
滝もね。
東海受けて、ホテルに宿泊。
明日は滝も受けてねだと思う。
南山女子入試日は、スーツケースを持った保護者を多数発見。そしてその保護者たち緊張感ゼロ。
南山女子は保護者と同居して自宅から通学できることを出願の要件にしており、遠征受験はルール違反。
それをやる塾は許されないと思う。
南山女子はどう考えているのか?
浜学園ってSクラスから南山女子どれくらいいるかご存知ですか
私は、大事なのは、ギリギリのラインの生徒がどれくらい合格するかだと思ってます
日能研の方が受験生多い分、平均学力は低く、浜学園は平均学力は高い
でも、子供を通わせて伸びるかは別問題と思っていて(実績、塾通ったから伸びたと言うことは感じてません)どこまで東海の傾向を大事にしてくれるかと思ってます
浜にお子さんが通われていて
Sクラスから何人受かったか教えてももらえない
南女の過去問も分析していると思えない
それに不信感を持っているのなら、もうそれが答えなんじゃないですか
日能研ならテストでどのレンジの人が
どこに進学しているのかまで教えてもらえます
さっさと話を聞きに行かないと新年度始まりますよ
平均学力に何か意味があるのですか?
成績でクラス分けしているのに。
日能研には、東海、南女、滝が第一志望でない子も沢山います。
日能研は、通塾生を対象に各校舎で結果報告会が開かれます。
学校ごとに、各クラスから何割合格したのか赤裸々に教えて頂けます。Aクラスから南女合格者も出たりしてます。