充実した教育環境の日大付属高校
日能研、浜学園、馬渕教室を語るスレッド
志望校が中堅から難関まで視野に入っている、各中学受験塾について語りましょう。
*名進研については、荒れる元なので、書き込みご遠慮下さい。
曖昧な数で議論はしたくないですが、あなたの提示した数字だと、浜の東海合格率60% 一方日能研のリアルな数字が56%
これで、浜が日能研に対して非常に有利だなどとは残念ながら言えませんね。(特待の数でも負けているし)
結局、浜関係者から、浜名古屋からの灘合格者数の実数は単年度の1年も全く実数が出て来ない。
本当に浜生いないのですか?
数字は出ないのに
>日能研推しの方々の対抗意識にはほとほと呆れ、
>日能研出身保護者とは関わりたくない
>怖い
>SAPIXや浜生から、日能研がなんと呼ばれているかご存知でしょうか。
>もう日能研は無理です
こんな印象論や印象操作しか書けない方が、ティピカルな浜保護者ではないと思いますが。
確実に1名は、非常に残念で賢くない保護者が浜にいたというのは分かりました。
さいごにすいませんが、
最レベの子ってなんでしょうか笑
ワードが謎です
卒業8年前のお母様だと60さいぐらいですか。
うちのお母さんぐらいの年齢です
眠いうえに年代が違いすぎて何を言っているのかわけがわかりません
ごめんなさい。
年上の方を責めるのは心が病むので。
おやすみなさい
あなたが言いたい文言は
「ニホンノウナシケンキュウカイ」ですか
それとも「落日の王者」の方ですか。
どちらも本当に失礼な物言いですよね。子どもはよく言われているようですよ。能無し の方は。他塾のお子さまから。こんなの大人が教えなければ子どもが知るわけないですよね。こんなことを子どもに吹聴するような親にはなりたくないです。
浜推しの方が述べられた事実に基づいていない数字や風評に対して事実はこうですよ という指摘をしたにすぎません。
降りかかってきた火の粉を避けただけです。
さすがに自分の子のすぐ上や、自分の学年は灘合格人数くらいは分かりますよ。
立ち返って、一番の関心事である、合格者を公表しない理由は?
結果がライバルを凌雅していれば隠す必要は無い訳で。それ以外の合理的理由があるなら是非お教えください。