女子美の中高大連携授業
近大附属東広島中学校
近大附属東広島中学校についての情報がほしいです。
在学生,受験された方はどのように勉強されたのでしょうか?
校風については,どうでしょうか?
ブログ拝見しました。
心からお悔やみ申し上げます。
加害者の生徒、そして学校の対応に怒りを禁じえません。
今日の学校説明会での、校長はじめ教師みなさんのにこやかな対応。。。
あまりのギャップに言葉もありません。
ブログ見ました。。。
びっくりしました。長女を中学受験させようと思っていましたので。。
加害者はもちろん悪いですが、学校の対応が悪すぎです。
先生の暴力? 校長が逃げ回ってるって。。。
説明会にも行きましたし、生徒さんも感じよかったですが、今回のことで、やっぱり考えてしまいますね。。。
明日、学校に抗議の電話してみようかな。。
受験を考えてますが、納得できるような対応がない限り、おたくは受けません、と。
HPにも何も触れられてません。
皆さん、どう思われますか?
私は当事者ではないのですが、ご遺族の心中を思うとこの学校の対応が腹立たしくて悔しくて…。
学校側はこのような事が起きれば徹底的に調べるべきでしょう?
トップがきちんと責任をとれないようではまた同じような事が起こるでしょう。
学校側が本当に生徒達を守りたいならば、もっと誠意を持って事を進めるべきだと思います。
ブログは該当記事が削除されているようです。
ブログ自体はありますが、
最初に紹介された方の書いていらっしゃるキーワードはもう書いてないので見つからないかもしれません。
またブログを探し当てても、お子さんが亡くなって以降の記事は読めません。
削除された経緯とか、気になります…。
昨日までは、ブログを読むことができました
削除されているので、詳しい内容をここでお知らせするのは差し控えますが・・・
涙と怒りがこみあげてくる内容でした。あそこまで書き込まれたご遺族、勇気がいったと思います。
ただ、先月いじめにより一人の生徒が命を絶ってしまったこと、その後の学校のもみけしとも言えるひどい対応・・・
入試まであと2ヶ月です。受験生をもつ親としては、そう言ったことが起きた、と言う事実は知っておくべきだと思います。
少なくとも、私の周りの同じ受験生を持つ親御さんには、教えてあげよう思います。
先週の入試説明会の日は、49日法要の日だったそうです・・・