入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
AICJの自己推薦入試について、AICJと広島の事を教えてください
他府県から受験を検討しています
入試要項を見ると、12月のAICJの自己推進入試の大阪会場は入学手続き締め切りが2/6と、一般入試より長く日数が取られています
うちは併願となるので1/4の一般入試を受験します
この自己推薦入試はいわゆる専願ですよね?
要項には本校を第一希望とするものとありますが、期日から考えて、関西や他府県からの受験者または国公立受験のために2/6まで手続きを待ってあげている、配慮があるのかなと
これは例えば大阪で受験される、本当は国公立中高一貫などを目指す方が第一志望残念だった場合まで待っているのか
もしくは専願とは明記されていないけれど、AICJと本命校併願で考えておられる方も実際は受験されるのでしょうか?
うちは一般受験で考えていますが、実際のところどうなのでしょうか?
そして広島にお住まいの方でも12月の自己推進入試は大阪受験できるのですか?
また広島の受験情報がなくAICJのいいところ、もう少しここが柔軟だったらもっといいのに、など実際通われている方からの情報を教えてほしいです
そしてAICJの偏差値はコースで違いますが、東京でいうとどれくらいの学校と近しい偏差値帯なのでしょう?
オープンスクールに行って、地方都市でありながら英語に振り切って授業を組んでいるところ、また学力もあるので最終IBを選ばなくてもみなさんいい大学に進まれていてすごいなあ!と思いました
そして広島が住みやすそうだなぁと感じました
いろいろ教えてくださると嬉しいです
便乗して質問させて頂きます。
中学東医コースの課題の量はどのくらいでしょうか?
また小テストなど毎週あるのでしょうか?
学年によって東医2クラスの場合は成績別にAとBに分かれているのですか?
質問ばかりですみません。
広島のaicj中学の自己推薦入試について教えてください。
12月に行われる広島県外の自己推薦入試を受けます。希望は早慶国立コースなのですが、
コースは、試験結果で自動的に振り分けられるのでしょうか。東大医学部コースは希望しない旨は、どこかで伝える機会はあるのでしょうか。出願の時にはありませんでした。あまり情報がなくて、とんちんかんな質問になりましたらお許しください。
お返事ありがとうございます。
他府県なので情報が取れず困っていました。
高校はIBコース希望です。
中学時東医を目標にするか早慶か迷っています。
オープンスクールの際東医の雰囲気が気に入ったので。
ただ勉強漬けにならないか懸念しています。
東医合格してから悩めばよろしいかと思いますが、、、
現状の英語力が準一級(ネイティブに近しい)なら東医で、数学に時間回しておけばよろしいのでは。
英語力がそこまでないのであれば、早慶でよろしいかと思いますが、目標大や学部がハイレベルなら東医で英数ともにがむしゃらでないと厳しいのでは。個人的見解です