在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
急いでヤフー映画のユーザーレビューを見てきました。
ディープブルーとは違うんですね。
多分オーシャンズ、観ないと思います。。
捕鯨には賛成でも反対でもないのですが、シーシェパードのやり方はなんともいただけないです。。
乱暴な展開の内容ではがっかりするかも。
「オーシャンズ」は一つの生物やテーマを追った作品ではないので
「皇帝ペンギン」や「アース」と比べると物足りなさを感じました。
例えば、皆さんが戸惑ったと思われるいくつかのシーンでは、その行為への背景や文化への解説などはありませんでしたよね。
確かに人間の破壊行為ではあるのですが...
ショッキングな映像はインパクトを与えますが、情報としては実はそれだけで
後は受け手の判断に委ねるところが居心地の悪さを感じました。
その辺が、シーシェパードがらみの情報操作を感じさせてしまうのかも。
でも映像はすばらしいですよ。
小学生の子どもと一緒に行きましたが、喜んでいました。
「サブウェイ 123」を観ました。
ガーバーは、日本人からワイロを受け取ったと白状しましたが、
これは人質を助ける手段でうそを言ったのか、
事実をあの場で告白してしまったのか、
どちらととるべきなんですか?
わたしは事実ととりました。
観られた方、どう思われました?
あまり期待をせずに見にいきました。
原作があまりに有名であり、解釈もされ続けてきたものですから、映画化は難しいという先入観がありました。
しかし、見た後の満足感はかなり大きかったです。
まず、画がきれいです。
また、使用されている音楽やさまざまな音が映画の雰囲気にぴったりと合っていました。
さらに、生田当真があそこまで演じるとは・・と正直驚きました。
短いカット割りや、効果的に使われる赤色などに、監督の感性を感じました。
見た方、いらっしゃいますか?
人間失格見ましたさま。
同意します!!。
この役は、生田当真以外はできないと私も感じました。
見る前は、藤原竜也もありかな・・・なんて想像して楽しんでいましたが、見た後は生田当真しかあの透明感ある堕落を自然に演じることはできないのかも・・・と思い、感心した次第です。