在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
歳のせいか、あまりに伏線だらけのストーリーや、怖いのもダメ。
何かを訴えようとし過ぎてるのも疲れちゃう、3Dも苦手。。。。
ということで「ナイト&デイ」観てきました。
本国では興行的に失敗という声もあるそうですが、私にはとても面白い映画でした。
前の方もおっしゃってましたが、観終わってホントスッキリ。さっぱり。
トップガンの頃から20年以上ですかね?
年齢は重ねていても、トム・クルーズは文句なしにかっこよかったです。キャメロン・ディアスもカッコイイ&キュート。
’80が青春ど真ん中という私には、劇中の音楽でグっとくる小さなプレゼントもありました。
日本で評価が高ければまたいつか、トムも日本に来てくれるかもしれません。
もっとたくさんの人に観てもらいたいな。この映画はスクリーンで観る方が絶対いいと思いますし。
雨だし、寒いし、ちょっと爽快な気分になりたい
なんて方に是非、おススメしたいです。
ご感想を書き込んで下さった方々、ありがとうございました。
若い人向けの脚本なのですね。
子供には、色々と考えさせられる点がある映画なのかもしれませんね。
余談ですが、娘の学校の外国人英語教師が「ナイト&デイ」を観てきた
翌週の授業で、「ワタシはきょうはスパイになりまーす!」と言って、
トム・クルーズになりきって、おおウケだったそうです。
生徒を指名する時も「ハイ、次は○○さん、ズキューン!」などと
指で撃つしぐさをまねたりして。
痛快娯楽映画は、こういう楽しみ方もあるのですね。
この手の映画に興味のなかった娘も「観に行こうかな」と言い出しました。
ふらっと映画館に入り、「雷桜」を見ました。(SPを観るつもりでしたが・・)
蒼井優ちゃんと岡田将生くん主演の映画です。
少し疲れた体と心を癒し、そして最後にはせつなくて涙しそうになってしまいました。
家族の世話に明け暮れる毎日、恋心などここ数年忘れてしまうほど殺伐とした毎日ですが、岡田将生くんの侍姿のあまりの美しさに惚れ惚れしていしまいました。
蒼井優ちゃんと岡田君が雷桜の近くでさけぶシーンがありましたが、私もどこか誰もいないところで胸に貯めていることを全部さけびたいと思いました。
素敵なストーリーでした。
10月下旬に「大奥」やっと観て来ました。
掘北 真希ちゃん可愛らしかったです。
(息子のお嫁さんには、あ~いうお嬢さんが良いな~)
大倉君の鶴岡はみごとな殺陣を披露してくれました。
演技にも希薄を感じましたね。
鶴岡の最後は、観るのが辛かった…。
玉木さんと佐々木さんのラブシーン、前宣ほどでは無かったです。(ほッ。)
二宮君はあくまでも「嵐」でした。
でも、終わってしまうと慌てて観に行った「大奥」。
大ヒットでしょうか、まだ、やっているのですね、慌てることなかったです。(苦笑)
こちらでの書き込みを読んで
昨日二人で2000円デーだったので中三息子を誘って観に行ってきました。
私も80年代青春真っ盛りで
トップガンはビデオ発売まで10回以上映画館に通ってしまったというバカ者です。
トム様、いい感じで枯れ始めていて良かったです。
ものすごいアクションですが、キャメロンの可愛さとスタイルのよさが中和してくれるというか
バランスのとれたお金を出して観る価値とはこういうこと?
と気分良くかえってきました。
劇場では明るくなるまで席を立たないで良かったと思えることがありました。
些細なことなんですけどね。息子と「あ~」と声をあげてしまいました。
「トップガン」、「卒業白書」が好きなのですが
ラブシーンがあるので子どもと観る気にはなれませんが
上記二つは面白いから、今度観てみな!と息子に薦めておきました。
15歳だからもういいでしょうって感じで。
紹介してくださってありがとうございました。楽しめました。
ナイト&デイ様
息子さんと御一緒されるなんてステキですね。
80年代青春真っ盛りの方が同じような感想を持って下さり、嬉しいです。
私も、TOP GUN はDVDで何回観たかわかりません。
おっしゃる通り、トム・クルーズは本当に上手に歳を重ねていますよね。
この映画を評して稲垣吾郎ちゃんが慎吾くんのスマステで、
「主役二人のキラキラした魅力で成立しているエンターテイメント」、と誉めつつも、
でも後で忘れちゃうかな、DVDは買わないかな・・・
と言ってました。
そうかもしれませんが、私はそれもまたヨシ、と思えます。
本当に2時間を「ドキドキわくわくすっきりさっぱり」
過ごさせてくれる、そんなところも映画の魅力ですもの。
日常には色々抱えている今の世代の私たちは特にそういう方が多いのでは?と思います。
少しそれますが
最近「80年代」人気、ナニゲに復刻していますよね。
映画も洋楽も勢いのあったイイ時代・・・
ほらね、やっぱりいいものはいいのよ!と高校生の娘に当時の洋楽を聴かせて力説してますが
・・・・これは私が若い頃、母たちが裕次郎や美空ひばりをリスペクトしてたようなもの?
単なる加齢による回顧主義なのかと、ちょっと自分を振り返ったりしております。(*^^)v