女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
コリンファース!pride and prejudiceでしたね!
コスチューム映画がやっぱりしっくり来るんですよね。
なーんか、切ないんですよね~。見かけが地味だからか、誠実そうに見える。
ブリジッドジョーンズでも確かそういう役回りでした。
実は得なのかもね。
コリン・ファ-スが好きな方が多くてうれしいです。
私の一番のお気に入りは「恋の掟」です。
この映画で初めてコリン・ファ-スを知った思い出の映画です。
この作品のコリンはハンサムでとってもキュ-トです。
「ブリジット・ジョ-ンズ」もいいですね。
明日からSPですね。主人と一緒に朝一番の回を観にいくつもりでいます。
楽しみではありますが、今日一日フジ系列、岡田君と堤さんが出るんですよね、
少しうっとうしいかな。
先日はナルニアを子どもと行きました。あんなものかな?
映画館のサービスデーはなるべく仕事を休むことにしていますが、
なかなか休めないのが残念です。
今月は世界のどこにでもある話も行きます。
どなたか邦画のお話につきあってくださいませんか~?
初めて投稿いたします。皆様はじめまして。
コリン・ファース、とてもいいですよね。
「ブリジット・・・」の映画を観てから、とてもいいなあと思っていましたが、「英国王・・・」の映画を観る前に、「シングルマン」という、彼が大学の先生を演じている映画を観て、とてもよかったので、オススメします。
「英国王・・・」よりも、主人公の内面の苦悩が、彼の抑えた演技から伝わる素晴らしい映画でした。監督はデザイナーのトム・フォードで、感性豊かな映画でした。
私自身は、「LA・コンフィデンシャル」で、ラッセル・クロウのファンになりました。
「ビューティフル・マインド」「マスター・アンド コマンダー」での彼が大好きです。
今は「私を離さないで」を大学生の娘とあさって観にいくのを楽しみにしています。
(原作が、カズオ・イシグロで、読了したのですが、深く感銘を受ける小説でした。こちらもオススメします)
皆様のオススメ映画も教えてくださると嬉しいです。
「SP」観ました。なんだかその日は素早く迅速に家事任務が遂行いたしました。
感動とかは特にありませんでしたが、早い行動、寡黙ながら正しい進言、これで家庭生活もいけばいいのかもと思いました。主婦もなかなか参考になる「SP」でした。