在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
阪急電車は映画としてはめずらしく地産地消が成功した映画ですね。
阪神間だけですごい経済回ってますよ。
地元企業がうまくこの映画にのっかって、わりと売り上げてますよね。
ロケ地の観光より、パン、ホテルのランチ、ドーナツ、提携店で買い物したらもらえるグッズ(クリアファイルやストラップ)、ラガールカード・・・
映画用のグッズ販売ではなく、地元企業が一枚かんだ形でのグッズは、手に入れること自体に楽しみがあって、地元の活性化につながっています。
ファミリアのレッスンバッグとか、もっと大々的に売り出したら儲かるのにね。
このごろ、喫煙シーンの出てくる映画が多いです。見るだけでも、むせそう。不快だから出さないでくれ、もしくは喫煙シーンの有無を表示せよと主張する人って、少ないのかなあ。思い出すだけでも、ゴホゴホしそうです。
「岳-ガク-」観てきましたよ。
涙を流して感動したい方是非どうぞ。
映画のテレビCMでながされている曲をスクリーンの風景を眺めながら
聴くだけでも感動できました。
弦楽器の曲が好きですが山の景色には管楽器が入ると胸に響きます。
レディースデイで、八日目の蝉を見てきました。女性ばかり(今日はあたりまえか)超満員でした。
Yahooのレビューなどで高得点だったので期待したのですが、うーん、あまりしっくりこなかったなあ。
キャストも永作博美は熱演でしたが、それ以外の方たちは、ちょっとわざとらしくて、うまくはまっていないように見えました。(特に、劇団ひとりさん。。。薄幸に育った女の子が惹かれるタイプではないし、不倫はないでしょう~と。)
原作はもっとよいんでしょうか。
「八日目の蝉」見てきました。
最近本から遠ざかっていましたが、原作を2日で一気に読むほど面白かったです。
映画は原作の現在と過去を、パズルのように組み合わせていたので、原作を読んでいないと分かりづらいのではと思いました。
終盤ではかなりの人がぐすぐす涙をすすっていました。
確かに「岸田さん」は劇団ひとりではなく、西島秀俊あたりのクールな人にやって欲しかったです。
小池栄里子さんは存在感があって、はまり役だったと思います。
八日目の蝉
観てきました~。
これから絶対観るつもりの方はスルーしてください。
ん~なんだかなぁ・・・・
きっと原作はいいんだろうけど
小豆島PR映画みたいで後半はちょっと・・・
それとやっぱり「劇団ひとり」との濃厚キスシーンはどん引き。
井上真央の演技は良かったです。
本当のお母さん役の「森口瑤子」さんも鬼気せまるものがあって
もっと美しい方なのに排他的な狂気に満ちたお母さん役ですごみがありました。
後半劇場内は前の方もおっしゃっていたようにすすり泣きが
すごかったです。
「薫ちゃん」はホント可哀そうだった・・・(涙)
でも
もっと深く掘り下げてほしかったな~。
法廷でのシーンとか逮捕されてからどうだったのかとか
結局、小池栄子は取材とかいってたけど出版出来るほどの腕だったのかも疑問。
永作博美との母子関係がすばらしく良かったけど
誘拐犯なんだから別れがつらくても同情できない、、、、ホント「薫ちゃん」可哀そうだし
一番悲惨なのは本当のお母さんだよね・・・。