女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
「ブラックスワン」観てきました。
かつて、「ボーイズ・ドント・クライ」や「ミリオンダラー・ベイビー」の
ヒラリー・スワンクを観ても思ったけれど、
ハリウッド女優のガ[削除しました]演技は本当に凄いですね。圧倒されます。
ナタリー・ポートマンにアミダラ姫を演じさせたルーカスって・・・・。
ちなみに「午前10時の映画館」てご存知ですか?
先週、何十年ぶりに「大脱走」を大スクリーンで観ました。
テレビでしか観たことなかったので、大感激でした。
あの頃はあまりよくわからなかったS・マックィーンのカッコよさに
腰を抜かしそうでした。
午前十時の映画館 なつかしい素晴らしい映画がそろって見たい作品がたくさんですが、上演開始時間が少し早いかなー。
ブラック・スワンも明日見に行きます。 ナタリーポートマンは V フォー ベンディッタ でスキン・ヘッドになった彼女を見てから やるなーと思って ファンになりました。
ま、家族で観る映画じゃないですな。
私はキワモノ好きですので、へらへらしながら観てしまいましたが、
翌日「ジュリエットからの手紙」でお口直ししました。
かなり性的描写を交えてのお話ですので、ゆめゆめ夢見るバレエ少女は観に行かないように。
特に後半はCG処理でホラー度増していますね。
恐怖が笑いのツボに来るたちの私は、思わず吹いてしまって困りました。
いや、怖かったんですよ、確かに。
多分芸術という視点からみると、関係者は怒っているかも。。
重くのしかかったプレッシャーに正気を失う過程を描いた点は、なかなか秀逸です。
大人が観る映画、ですね。