在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
連投すみません。
だからと言って、すごくおすすめだから絶対観てね!と言ってるわけではないですよ。好みもありますしね。
ご覧になった方々へ、ただエロい気持ち悪いとかとかじゃなく、上記のような背景の心意気を踏まえて評価してあげて欲しいな、と思い書き込みました。
おまけ☆「PERFECTBLUE」はこの監督のよほどのお気に入りらしく、ジェニファー・コネリーが大人へ脱皮した映画でも、全く同じカットが使われていたりします。タランティーノが「キルビル」で‘深作欣二監督に捧ぐ‘と言った様に、
昨年亡くなった今敏監督にも一言メッセージがあれば・・・と言われているそうです。私は観てませんが「PERFECTBLUE」は名作らしいので。
ミュージカルのウィケットは、ご覧になってるんでしょうか。黒と白の2色は、そのままエルファバとグリンダに通じます。一方は依存する性、片方は自立する性です。得るところが大きい点では、バッハやシェークスピアにひけを取りません。
えっと私への問いなのかな?ウィキッドですね?
「Defying Gravity 」「For Good」が特に好きですけど・・・映画を観て何を連想するかは自由ですので。
私はただあまり知られてないプチネタを投稿しただけですから。だけど結末を書くのはお止めになったほうがいいですよ。
個人的にネタバレという概念に相容れないものを感じているとしても
こちらはスレ主さんが、ネタバレに対する注意もなさっているので、
それに従うのが筋ではないでしょうか。
ネタバレOKならそのようなスレッドを新たに立てられては?