在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」2
お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪
雨上がりの土曜日、あっという間に週末です。
今週は漫画が本当に読めない週でした。まだまだ未読があるのに、悲しい・・・
きじとら様
リバー・フェニックスの代表作は、「マイ・プライベート・アイダホ」でしょう。
あれはテーマが暗い映画なので、好き嫌いは分かれますが彼の演技は素晴らしい。
あっ!あれもBLかな。
ところで、スレ主様がご用意下さったナマズのすり身。
ナマズ料理って、初めて聞くとギョッとしますが
海外ではよく食べるんだそうで、タイでも人気の魚(高級魚)だそうです。
そういえば、「シロツメクサの花が咲いたら♪」のラスカルの中で
ナマズ釣ってませんでしたっけ?
幅広様♪
まりも様から、山岸凉子作品何をお借りにないました?
何がお気に召されましたか?語って下さいましね。
で、PTYでは「敦盛」謡って下さいましね〜。
(あれって、能じゃないんですってね・・・)
今日は、忘年会ランチ(多分ランチキには非ず)に出かけけて来ます♪
山岸涼子「月読」を幅広様にお貸ししそこなっちゃったのを思い出して、きのう読んでみました。
幅広様のお手元にある「笛吹き童子」に収録されてある「蛭子」(ヒルコ?すごいタイトル…)が「月読」にも収録されておりまして、
それを読んで眠りについたところ、夢見が悪ーい・・・。うなされそうでした。
夜の山岸涼子にはお気をつけあれ!!
今日はいいお天気ですね。久々に景気よく洗濯を干しました。
皆様楽しい週末をお過ごしください。
にんげん五十年~
下天のうちにくらぶれば~
夢幻の~ごとくなり~
うちの次男(歴史好き)、粘土こねながら口ずさんでいたことがあります。
幅広様、一緒に吟じてやってください。
最近歴史好きはひと段落、またポケモンカードがマイブームなようです。
小学生男子ってヘンですよね。見ていて飽きません(憎たらしいことも多いけど)
ね、きじとら様。
連投失礼しました。
つまみ系タンパク質(ハムチーズの類い)を持参致します。
でも、自主的にバケツも用意しようかな;;)
今になって、「参上」となぜポチしてしまったのかだんだんわからなくなって参りました。週末は緩伸びとふんで、メモしながら遡っているところでございます。
お名前を書き並べるとなんと、「え。仰っていたこの方とこの方は別人、、?」などと恐ろしいことが判明したり、上がった作品名のうち私の知っているもの、読んだもの、さらに内容を覚えているものなど無きに等しい。数少なく覚えているはずの青竹萩のうち青は別として、竹萩も混在しております。
ま、らっきいナビみいつけ!と不埒な心で文字通りのお邪魔致します。良い子におとなしくしております。
おさらい。
スレ主様が時代劇好き様、幅広様はカニ歩き様、、、、ええとええと、、、ボリは、、エロは、、、ああああ
いないないばあ、、、、
きじとらさま、私のアスランも、アスラン・カーレンリース。
私も、脳内レスしておりました(笑)。
スレ主さまが『バナナ』を読んでくださって、
とてもうれしかったです。
共有する引き出しが、またひとつ増えた気がして。