インターエデュPICKUP
1179 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」2

【1518801】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:OZECGq9SrF.)
2009年 11月 25日 13:58

お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪

【1551035】 投稿者: 幅広   (ID:Rqi.mnRR4ac)
投稿日時:2009年 12月 21日 19:40

スレ主さま♡
今市子さん、お楽しみいただけているようで、よかったです~❤
でもでも、あれれ、
私の持っている文庫本は、
オリジナルカバーはつけていないような(無頓着な私・・)。
もしかすると、ほっこり様がお持ちの文庫本とか? 

ウロボロス・・じゃなかった、うろ覚えの私でございます。
           *
もしかして様
今市子さんのもろBLって、どんなのがおススメですか?
探して読んでみたいかも~。
(BLの大家?ほっこり様にお聞きすればいいのかな・・)

【1551057】 投稿者: もしかして   (ID:mpnZJco2wcM)
投稿日時:2009年 12月 21日 20:01

幅広さま
モロ・・・ですかぁ^^;
短編集が意外と面白いと思うのですが、BLのモロというと
花音コミックスや、ダリアコミックスのような単行本サイズで出ているのは
明らかですよね^^

おススメというと、前に出た以外では『ゲーム』も3歩進んでキャラの確認をしつつ・・・の2度おいしい作品ですよ^^

【1551065】 投稿者: 幅広   (ID:Rqi.mnRR4ac)
投稿日時:2009年 12月 21日 20:15

もしかして様♡
うふっ、ありがとうございます。探してみます。
(と言いつつ、脇にはいっぱいお借りした漫画が・・)
このスレにお邪魔するようになってからと言うもの、
妙に漫画読書欲とか所有欲が上昇してしまい、
困ったもんであります。  
          *
厩戸さま~
お借りした漫画の中に「サムライカアサン」というのがあって、
これって、もしかすると、
このお母ちゃんのイメージが
私に合ってるってことなんかいー???と、
少々悩みつつ、あっという間に読んじゃいました。
 ごっついカラダは、私と同じ。でも、
息子にカマかけて、わざと本音を引き出しちゃうところなんて、
ニクいっすねえ~。
ちゃんと最後はしんみりさせてくれちゃったりするとこも、
ウワテだわ。
(と、「俯瞰型」ではなく「同化型」の読み方をしてみました)

【1551195】 投稿者: 厩戸   (ID:say.IMbfPro)
投稿日時:2009年 12月 21日 22:19

幅広さま スレ主さま
「こんばんは~。うんOでました~~?」(by GREEN)

皆さま、エロとかモロとか、盛り上がってますね~♪

幅広さま~~ごめんなさい~~
「サムライカアサン」確かに高校生男子というシチュエーションが似ていたかも?!
でもでも、カアサンが幅広さまのイメージなんてことは全然なくて、
カアサンの子育てを見よ!という意味でもなくて(どちらかというとヨイコに幅広さまを見習ってもらいたいかも。)、
幅広さまにはたくさんお借りするのに、私からはこの古本のGREENだけ~?と本棚をウロウロ見まわし、
GREENと同じく「笑えてホロリ」系をお試し入れしてみました。これ、6巻くらいまで続いてます。
お話は1,2巻くらいまでが好きだけど、駄洒落度はだんだん増してきます。これは幅広さまのイメージかも♪

あ、高校生男子と心配性母の組み合わせでしたら、「ルナティック」もそうですわ❤
よかったら幅広様もお読みくださいませ~~。電車で読んでくださりませ~~。

スレ主さま
「ルナティック」お楽しみいただけましたか~?
スレ主さまが電車に「窮鼠」を持ちこまぬよう、早く「お父さんは心配性」「あいつら100%伝説」を押し付けなければっ!
「あいつら・・」はあーみんの忍者もので、主人公3人組の名が、極丸(きわまる)満丸(まんまる)危脳丸(あぶのうまる)・・
いいでしょ、アブノーマルってのが!!こいつ金髪だし!!忍者のくせに!!

【1551324】 投稿者: きじとら   (ID:CWlPIFGePvw)
投稿日時:2009年 12月 21日 23:51

ス・レ・主 様~~♡
 ばらしましたね~^^;私がPTYでコーイチの母様にまとわりついていたことを~!
はじかし~(汗)だって・・・母様・・想像していたよりも、ずっとずっと素敵マダムだったんですもの~✿
なつかない訳にはいかないっす・・
 はぁ~(=_=)でも、片思いですわん。

でも~❤スレ主様ったら!ご自分でエロ主だなんて言っちゃだめですよ~^^;
厩戸様の思うつぼです。ククク
 皆様ご推薦の今市子さん、BOで気になっていた一冊をゲト。「萌えの死角」・・・なぜ・・?私ってこれ・・?
この方の萌ツボがよくわかる(笑)ほのかなBLエッセイ漫画。
色々、映画とかドラマの話が出てきて面白いのです。
スレ主様が堪能されている今市子ワールドとは全然違うと思いますが・・^^;
 少し前に話に出た、「ブロークバック・マウンテン」の話もちょろっと出てくるし。
ちなみに、花恋(KAREN)コミックスです^^v

あしながおじさん、が気になるこの頃・・・

【1551333】 投稿者: HAL   (ID:hXmRC4hDDOg)
投稿日時:2009年 12月 22日 00:01

きじとら様
今市子「萌えの死角」。チーッと見せて欲しい所があるんですが。
「トーマの心臓」のえらく力の入ったオスカーと、まるで気持ちの入っていないエーリクの絵があるって・・・
そこんとこ、見たいです!
(ちなみに、今市子作品は未読です。)

【1551342】 投稿者: 厩戸   (ID:say.IMbfPro)
投稿日時:2009年 12月 22日 00:07

こんばんは~~。
連投失礼しま~す。

「この漫画がすごい」高得点で気になってしまった、
「ママはテンパリスト」東村アキコ 1巻、読んでみました。

もう赤ちゃん育児の時代は過ぎたし~なんて思ってたけど、楽しめました!!
断乳するのに、乳にゴルゴ13の絵を書いたり。ヽ(^o^)丿
娘もすごいハイテンションで読んでいました!!

さて、その中に、東村氏の昔からの悩みとして、

「少女漫画育ちゆえの 日常生活における 理想と現実のギャップ(略して『SNG』)」

というのがあげられていて、たとえば・・
「きのこ狩りいくぞ~」でメルヘンな森のきのこ狩りをイメージしたところ「しいたけ狩り」だった、などの・・

「少女漫画で見たような素敵なシーンと 現実との落差による SNGショック」 を何百回も味わってきたと。

わかる、わかるわっとうなづいてしまいました。

東村氏は
「毎月『りぼん』を愛読しており 頭からつま先までどっぷり少女漫画に浸った ファンタジー脳の女の子でした」 だったそうです。
しかし、余計なひと言が書いてありましたよ・・。
「*『ちびまるこちゃん』や『お父さんは心配性』が始まる前の『りぼん』です。」 だって。ムッキ~!!
ファンタジー少女漫画とあなたの漫画にも、多いにギャップを感じますけど~~?!

「きのこ狩り行くぞー」→実際は「しいたけ狩り」
「お城行くぞー」→実際は「熊本城」 
・・は東村氏のSNG体験ですが、
みなさまのSNG体験も、お待ちしていま~~す!!(きじさま、特に恋愛SNG体験談ねっ!!)

「海月姫」も読んでみようかな~~。

【1551359】 投稿者: 厩戸   (ID:say.IMbfPro)
投稿日時:2009年 12月 22日 00:20

あら連投じゃぁない~❤ にぎわってる~❤

きじとらさま
そうなんすよ~~。スレ主さまったら御自ら「エロ主」と・・❤ くくくく・・(笑)
そしてわたくしのことは、すっかりうま、うまとおよびになられます・・あ~れ~。
「大奥」風に言うと、私は「おうまの方」なのでしょうか・・。

ぷぷ~~っ!!!
きじとら様が「萌えの死角」だってぇ~~!!
きじとら様が「ほのかなBLエッセイ」だってぇ~~!!
いえ、絵も内容も存じませぬが、なんだか、イメージが~~違う~~違うよ~~ヽ(^。^)ノヽ(^o^)丿
エロもグロも境地に達したと思われる、きじとら様が~~ヽ(^。^)ノ(←ごめんちゃい。)

母さまは女子高生に発情なさるようですからね、今度はセーラー服でお会いになるとよいですよ♪
(あ、マダムゆりこにもそんなシーンが。・・コホン。)
コホン。もってらっしゃらなかったら、ほっこり(娘)さまに一式お借りするとよござんんすよ♪

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー