在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
美術館めぐりなど
クラシック音楽、映画のスレがあるので、美術館スレも立ち上げてみました。
先日、東京都美術館のティツィアーノとヴェネツィア展に行って「フローラ」を見た後、東京ドーム開催のテーブルウェア・フェスティバル2017に梯子しました。
上野から水道橋って意外に近いんですよね。
テーブルウェア・フェスティバル、入場料は高かったですが、展示されている食器が素晴らしく幸せな気分になりました。
皆様も足を運ばれた美術展について感想をお教えください。
絵画とは違う枠ですが。
東京都現代美術館で5月28日まで。
圧巻です。
パリを皮切りにロンドン、上海、ニューヨーク、ドーハと巡回して日本に上陸した展覧会。
これだけ素晴らしい作品群、展示方法、演出は今後もそう無いと思います。
比較は失礼ですが、CHANEL展が何だったのかと思う程。
出口で、もう一度戻りたいと口にする来場者ばかり。
是非、ググって予約して見て下さい。
ファッション興味無くてもお勧めです。
間違いなく貴重な芸術作品です。
こんにちは。
このスレッドの初期に時々お邪魔させていただき、
以来ずっと読み続けております。スレッドの雰囲気が大好きです。
さて、本日まさにディオール展に行ってまいりました。
8:30到着、10:20頃受付、12:30入場というスケジュールでした。
正確には覚えていませんが、10時前には当日券売り切れだったと思います。
現在、閉幕までのチケット予約販売も売り切れのようです。
転売ヤー憎し!
展覧会は頑張って並んだ甲斐のある、たいへん素晴らしいものでした。
出口でお気に入りコーナーに戻りました、私も。
「ミセス・ハリス、パリへ行く」という映画が去年公開されたのですが、
ディオールのドレスに魅せられた家政婦がパリに行く、というお話です。
戦後すぐの設定なので、衣装もニュールックっぽいです。
配信はまだ有料なのですが、この感動を胸に、課金して観ちゃおうかしら。
>さて、本日まさにディオール展に行ってまいりました。
>8:30到着、10:20頃受付、12:30入場というスケジュールでした。
>正確には覚えていませんが、10時前には当日券売り切れだったと思います。
↑
これはかなりスムーズではないでしょうか。
先日10時のチケット持っていたので
9:30に会場に着いたら、すでに当日券はありませんと言っていました。
見せ方がとても上手いですね。
あとは、トワルの間
ここは圧巻でした。
図録が
約7000円で、のけぞってしまいました。