今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
韓ドラ300本以上さま
ヒョンビンの「雪の女王」まだ見ていません。
ヒョンビンは、「愛の不時着」→「シークレットガーデン」→「アルハンブラ宮殿の思い出」と見たのですが、「シークレットガーデン」は、ハ・ジウォン扮するヒロインがどうも苦手で脱落。「アルハンブラ宮殿」は、ゲームシーンがとにかく長くリタイア…。ここで映画に切り換え、「王の涙」「コンフィデンシャル」「スウィンダラーズ」「ザ・ネゴシエーション」と立て続けに見たのですが、本当にどれも面白かったです。
「雪の女王」のヒョンビン、素敵なのですね。次見るドラマリストに入れておきます!
「刑務所のルールブック」とても興味があるのですが、まだ手を出せていません。
チョン・ヘイン君、「よくおごってくれる~」とか「ある春の夜に」では、大人しい感じでお顔も少したれ目気味?で穏やかな印象だったので、Sの彼が想像できません。それだけでも是非見てみたいです。
この週末は台風で私もお籠りしようと思っているので、とりあえずは録りためている「空から降る一億の星」を消化して、気になっている別のドラマに進めたらいいなと思っています。
「刑務所のルールブック」のヘイン君、そうですね!ギャップ萌えですね。
最初、怖いだけで出てきた時には、「この人、やはり苦手だわ」、とまで思いましたもの。
なのに、いつのまにか、柔らかい表情を見せるようになって、気になりだした‥。思うツボですね‥。
雨さまも是非!
雨さま
ヒョンビンの映画たくさん見られているのですね。私は全然みておらず、見たのは百万長者の初恋だけです。でもあまり印象に残る映画ではなかったような。。
雪の女王のヒロインはこれまた気の強いわがままな財閥のお嬢様キャラなので
苦手な人もいるかも。。でもだんだん変わっていきます。数学の天才でありながらボクサーになるというギャップのあるヒョンビンの役柄に萌えます。
さて次はハイバイママを見ようと思ったのですが、ちらっとみたら、キムテヒは相変わらずきれいなのだけど、夫役に花がなくてがっかりしたので後回しにします。刑務所のルールブックも気になっているのだけど、なにしろ私はちょっとあまのじゃくなので(笑)話題になっていない愛しのホロにしました。 ここで話題になっているドラマから見た方が皆さんとお話できるのですけれど。
主役のユンヒョンミン、魔女の法廷でなかなかよかったし、ヒロインのコソンヒ
もジェジュンと共演したドラマ、スパイで印象に残った女優さんだったので。
ホロはホログラム、AIだとわかっていながら恋をしてしまうお話。
この辺はロボットじゃない(イケメンユスンホが見られます)と共通してますね。今2話目です。なかなか面白いです。
「愛しのホロ」も、評価高いですよね。気になってます。
「刑務所~」ぜひ、ご覧になって下さい!韓ドラ300本以上さまの、深読み感想も伺いたいです!
私は、今日は休みで、また、昼からユン食堂2で、休暇モードです。今月から、dtvで観られるようになったので、一気に観られるのですが、もうすぐ終わってしまうのが、名残惜しく、ゆっくりゆっくり楽しんでます。
そして、今夜は、焼き肉。
ユン食堂2の日は、必ず、夕飯が韓国料理か肉料理が食べたくなってしまいます。
雨の中、買い出し行ってきます。
ここでの高評価と、何よりチョン・ヘインの強面&ギャップに好奇心がムクムクと湧き、見たい衝動が抑えられず、「刑務所のルールブック」を見始めました。
第4話まで見終わりましたが、チョン・ヘイン君が見当たりません。
出てくるのはまだ先なのでしょうか?
2話までの拘置所生活での、ジョンヒョクのさり気ない正義感ぶりはよかったものの、3話に入ったら、いきなり刑務所に移ってて、アレ?1話飛ばしちゃった?と、しばらく状況が飲み込めませんでした。
少し前にテレビで見た「極道めし」という日本のドラマも刑務所の話でしたがとても面白く、それと比べると、服役囚達の個性もあまり際立っていない感じで、すでに1話の途中で挫折しかかりましたが、ヘイン君への期待と、そしてなんと言ってもチョン・ギョンホのおかげで挫折せずに見れています。
チョン・ギョンホ!「賢い医師生活」の私の推しメン、ジュンワンが出てるなんて!しかもとてもいい人で、これだけでも見たかいがあるというものです。
拘置所のチョ主任、他のドラマでは悪役しかやってるのを見た事がなくて、ここでは初めはちょっといい人風だったので、へ~今回はこんないい人の役なのね…と思っていたら、やっぱり悪いヤツでした(笑)
他にも別のドラマで悪役しか見た事のない役者さんが沢山出ていますが、中でもペン部長は、「奇皇后」でもう本当に大嫌い!とまで思った人なので、またコイツか!と思っていたら、アレ?今回はちょっといい人?と思ったものの、チョ主任も結局イヤな奴だったので、まだ信用はしていません(笑)でも歌は上手かった!
まだまだこれから面白くなるという皆様のレビューを信じて、このまま最後まで完走したいと思います。
「刑務所~」語れる方が出来て嬉しいです!
そうです。ヘイン君は、途中から登場します。もう少しお待ち下さい。しかも、最初は怖いので、その変化をお楽しみ下さい。
私も、チョンギョンホ好きです。初めて、こちらでお顔を観たのですが、シュッとして、清潔感があって良いですよね。「賢い医師生活」に出てるんですね。
Netflixですよね。こちらも、面白いのでしょうね。やはり、Netflix入らなきゃダメかな。
好きな俳優さんが増えるにつれ、楽しみが増え幸せです。
今は300本以上様ご推薦の「サイムダン」を堪能しています。知性、慈愛に満ちたサイムダンを一途に想う宜城君を演じるソン・スンホンの切ない瞳。ドラマ内の絵も美しく一人感傷に浸っています。24話/30話まできました。悲恋で終わりそうなので心の準備をしています。
S気味のチョンヘイン君、想像できません(笑)
刑務所~、最初に観てます様からご推薦がありましたが、次から次へと気になる俳優さんが増え、その都度その俳優さんのドラマを追っているので、ずっと気になりながら今だに手がつけられないでいます(涙)
NetflixといいAmazonといい、恐るべし米国企業。
ペク・ドンス見終わりました。
ちょっとユ・スンホロスです。
運命に翻弄されて、結局戻りたくても戻れない運命。でも最後までドンスとチョリブと過ごした日々を心の支えにしていたのですね。涙涙です。
ユ・スンホは他のインタビュー動画を見るとちょっと垂れ目ですよね。でもペクドンスではキリッとした瞳。あれはお化粧してるからなのかしら?
刑務所のルールブック、チョンヘインはちょっと後からですね。私もタイトルバックに入ってるからすぐ出てくるのかと思いきや、え、いつ出てくるの?まだ?と思いました。出てきても最初は怖いし。でも荒れてるチョンヘインもなかなかです。
そうなのです!ペン部長は「奇皇后」では本当に嫌な奴で裏切りばかり。「君の声が聞こえる」でもめちゃめちゃ悪役だった…ルールブックに出てきて、また絶対悪役だわーと思いましたが、今回はそうでもないです。安心してください。
チョンギョンホも素敵ですよね。本当の性格もとてもいい人みたいです。賢い医師生活の5人のインタビューでもみんなからいい人だって言われてました。
韓ドラ好さま
Netflixの回し者ではありませんが、いいのいっぱいやってますよ。私もNetflixのおかげでイミンホやキムスヒョンやパクボゴムの最新ドラマ見れて楽しいです。
さてこれから新米史官クヘリョンに行きます。