インターエデュPICKUP
7854 コメント 最終更新:

自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

【5876913】
スレッド作成者: ママ (ID:OoACd0kCcgg)
2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

【7627959】 投稿者: 梅子   (ID:Ex1Xu1bU.Hc)
投稿日時:2025年 02月 14日 11:45

こんにちは。

「ジャイアント」観終わりました!
60話って私がこれまで観たドラマの中で一番長いのですが、長さも気にならず最後まで面白かったです。子役から大人の俳優さんに代わったときには違和感ありましたが、最後はガンモもソンモもかっこよくて素敵でした。ソンモは涙…でした。
大河ドラマ、大作ですね。U-NEXTで観られます。

その後、話題の「オク氏夫人伝」を視聴。こちらもとても良かったです。
ザ・グローリーで悪役だったイムジヨンが、別人のよう。奴婢から外知部(弁護士のような役割)まで好演してました。相手役のチョヨンウも良かったです。
機会があればぜひご覧ください!しばらくはU-NEXT独占かなぁ。

【7628014】 投稿者: 若輩者   (ID:j4s.eJbppvI)
投稿日時:2025年 02月 14日 13:52

皆さま、お久しぶりです。

梅子さま、「ジャイアント」視聴お疲れ様でした。
キャラクター全員が立っていてストーリーも面白く、私も長さがまったく気にならなりませんでした。
キム・スヒョンをはじめ、いまをときめく俳優さんがたくさん出ていて、韓国ドラマを見始めて間もない頃だったので、演技の巧さに衝撃を受けたのを覚えています。
チョ・ピリョンが悪魔的で強烈でしたし、チュ・サンウクのミヌがファン・ジョンウムのミジュをひたむきに愛するのがすごくよかった!

いま偶然、「太宗イ・バンウォン」を見ていて、チュ・サンウク&パク・ジニが
夫婦役なのが面白いです。パク・ジニは泣きの演技が上手で、貫禄さえ感じます。チュ・サンウクの高めの声が、時代劇としては少し軽く聞こえてしまうのが残念です。
ほぼ同じ設定の「六龍が飛ぶ」を思い出しながら見ていますが、「太宗~」は架空のキャラクターはほぼないものの、いまは「六龍~」の方に軍配をあげたいところです。

チュ・ジフン、私の中では善人も悪人も自在に演じられる人というイメージ。
「トラウマ・コード」見ます!

【7628055】 投稿者: 雨   (ID:jS7/8qk3Rq.)
投稿日時:2025年 02月 14日 15:29

梅子さま
「ジャイアント」完走お疲れさまでした。
ソンモ兄さん…涙!ですよね。
本当に、60話も苦にならないくらいに面白い秀逸なドラマだと思います。
できれば皆さんに観てほしいです!

若輩者さま
お久しぶりです。
「太宗イ・バンウォン」私も観ました。
チュ・サンウクはこのドラマでKBS演技大賞を受賞したのですよね。
奥さん役のパク・ジニ、良かったです。あの気の強そうな顔立ちがちょっと苦手だったのですが、それが逆に意志の強さを感じさせてあの役とうまくマッチしていたと思います。
私も、同じ時代のドラマとしては「六龍が飛ぶ」の方に軍配です。
「六龍が飛ぶ」を先に観ていたからかもしれませんが、ユ・アインが演じたイ・バンウォンの印象が強すぎて、どうしても比較して観てしまいました。

ちんちゃ問題さま
はじめまして。
「本物が現れた!」、ハッピーエンドはないと確定…なのですか?!私は、最後は皆がハヌルの尊さにほだされて、二人を認めてハッピーエンド…と思っているのですが;(邪悪な二人は因果応報、不幸になってしまえ!と思う(笑))
ハヌルの実父(ヒロインの元カレ)は本当にクズですね。(もうクズを通り越して邪悪(笑))
なぜあんなにヨンドゥと子どもに固執するのか、全く理解できません。(テギョンに対するライバル心と嫉妬かな?)
そして、もっと鬱陶しいのは、セジンです。
皆から嫌われまくっているのだから、もういい加減あきらめろよ~と思います。
元々は自分たちの浮気が原因なのだから大人しく元サヤ?に戻って、元カレ&元カノ同士でくっついて、渡米するなり二人の子供作るなりすればいいのに。キム代表(元カレ)だってそれなりに成功してお金持ちなんだから、もうそっちでいいじゃん!と思います。
誰かは不幸に終わるなら、キム代表でいいと思います。(ていうか、キム代表もハッピーエンドで終わる展開は納得できません。)

【7628086】 投稿者: ちんちゃ問題   (ID:8h94CI85W42)
投稿日時:2025年 02月 14日 16:22

ちょっと細かいモヤモヤがたくさんあるんですよね。

〇ヨンドゥ
キム代表の子供を妊娠したの、恋愛してポーッとなったのか、人を見る目がないというか、どこまでも善良な主人公の扱いだけど、あまり賢明ではないね。

〇ヨンドゥの母
ヨンドゥが色々困ったりしてるの、馬鹿な娘でも実の母ならもう少し愛情あるでしょ。

〇テギョン
ヨンドゥに対する優しさに比べて、セジンに厳しすぎないか?結婚式で破談にしたのはどう詫びても償えない罪。そもそもセジンがちょっと嘘つきなぐらいで毛嫌いし過ぎだろ。女は嘘つきなものだから大きな愛で包むべき。不妊と嘘ついたとか、普通と逆の怒り方で斜め下過ぎ。
他人の子を妊娠したヨンドゥが母に認められないのは当然だから、母を大切にすべき。

〇セジンの父
同じくセジンに厳しすぎ。実の父のやることじゃない。

〇テギョンの母と父(会長)
テギョンの母のヨンドゥに対する怒りは真っ当だし、テギョンとヨンドゥが結婚してもハッピーエンドにはならないと思う。そもそもヨンドゥに親切にし過ぎ。偶然、テギョンの子供を妊娠した女性と出会った経緯からして不自然。
さておき、テギョン母が後妻に入った経緯が不明なれど、お婆さんと継子とテギョンの関係は後妻に入る段階で整理せずに、テギョンがいじめられるのを黙認し続け、成人した今さらキレるっておかしくない?
そもそも、会長金持ちなんだから、子持ちのややこしいおばさんじゃなく、独身の若い子を後妻にしろというか、お婆さんや継子のいるややこしいところに後妻入れずに、外で愛人抱えとけ。子持ちのおばさんに色ボケじゃ、実子たちもかわいそうだし、お婆さん(母)も怒るのは当然。それを後妻の連れ子を養子にして、平等ないい父みたいな扱い、かっこつけ過ぎだろ。実子たちからすれば、何で継子が?となるのは当然。

【7629870】 投稿者: 雨   (ID:jS7/8qk3Rq.)
投稿日時:2025年 02月 17日 16:42

「本物が現れた!」、細かいモヤモヤ、分かります!
テギョン母、約1年も反対して頑なだったのに、ヨンドゥが別荘出向いてからなんだかあっさりと許して二人の味方になっちゃいましたね;
あのヨンドゥの態度、私なら鬱陶しくてますます嫌になると思う。
まぁ家族皆が謝ってくれたのは良かったけど。
そして私が一番理解できなのは、ヨンドゥの元カレ(ハヌルの実父)です。
自分から浮気してヨンドゥを振って、妊娠分かってもまさか俺の子じゃないよな?とか堕ろしてくれとか言ってたのに、なぜ今更??自分のDNAに固執するタイプ?
テギョンはヨンドゥと結婚してハヌルと養子縁組するって言ってたけど、そもそもハヌルって元カレの実子として認知されてるの?
ヨンドゥのなんだかいつも偉そうな態度も気になります。
あと残るは、元カレがどう出るかと、タルギ(おばあさんの娘)が見つかるのか?と、ヨンドゥ弟の恋愛の行方…あたりでしょうか?

私は今BSでやっている「その男の記憶法」にドはまり中。
ヒロインのムン・ガヨンが身長高めなのか?主演のキム・ドンウクの身長が低めなのか?二人の身長差がほとんどなく、でも抱き合っているシーンとかの時はなぜか頭半分くらいの身長差になるのがちと気になりますが(笑)
キム・ドンウク、もう少し身長高ければ完璧なのに・・・。

【7630063】 投稿者: 梅子   (ID:9MLCSeUsjIA)
投稿日時:2025年 02月 17日 22:13

私も「その男の記憶法」好きです!
以前、アマプラで観ました。
OSTも良いんですよね。落ち着いた雰囲気の良いドラマでした。

ムンガヨンちゃん、いま調べたら169cmですって。キムドンウクは175cm。韓国人俳優さんとしては、少し低いですね。

【7630549】 投稿者: 韓ドラ300本以上   (ID:1nHVaZviYc.)
投稿日時:2025年 02月 18日 15:42

今更ですが、マイデーモン、見終わりました。いや~、ロスになりそうです。
このドラマのソンガン、やせてシャープになりヴィジュアル度マックスですね。
なんでも10キロ瘦せたとか。 痩せてなくてもイケメンだけど、このドラマのソンガンは好みの顔だとかそうじゃないとか、そういうのを超越してて、
相手役のユジョンちゃんもそうだけど、美男美女、しかもアップが多くて、思わずうっとりするほど見惚れてしまいます。
ストーリーも切なくて15話あたりは号泣ものですね。 トッケビを彷彿させるシーンもあって、わかってるけど泣ける、みたいな。
前世のつながり、という意味ではトッケビのほかにキムジョンヒョンのコクドゥの季節を思い出します。
CSで見ているタリミファミリー、結婚しようメンコイア、酒のみな都会の女たち(1,2)もほぼ同時配信というくらい新しいドラマで面白いのですが、30分の朝ドラだったり、一週間に2話のみ、という展開なので、ネトフリに久々に集中してます。次何行こうかなぁ。 ソンジュンギの映画2本? 絶賛記事をみたヒューマン系といわれるヒーローではないけれど、あたりかな。

【7631134】 投稿者: 雨   (ID:jS7/8qk3Rq.)
投稿日時:2025年 02月 19日 11:51

梅子さま
「その男の記憶法」、私もあの落ち着いた大人な空気感が好きです。
OSTもシーンに合わせて切なくてGOOD!
ヒロインのムン・ガヨンは綺麗で素敵ですが、その妹役のキム・スルギがしっかり者の妹を好演していて場を引き締めている感じがします。
キム・スルギは本当に演技が上手で大好きな女優さんの一人です。(日本でいうところの、伊藤沙莉ちゃんみたいな感じ?)
ムン・ガヨンとキム・ドンウクの身長差6cmですか~。ヒール履いたらムン・ガヨンの方が高くなっちゃう;;
他にも私の大好きな俳優さんの身長調べたら、ナムグン・ミン(177cm)、ピョン・ヨハン(176cm)とちょっと低め?韓国女優さんは身長高い人も多いのでちょっとラブストーリーでは苦労しそう…;でもそこは演技力でしっかりカバーできる俳優さん達なので、“天は二物を与えず”と思っておきます;

300本以上さま
「マイデーモン」の主役2人のビジュアル最強!ですよね。
ソン・ガンは、彼を初めて観た「ナビレラ」で、白馬の王子様が舞い降りた!と思いましたが、途中少しぽっちゃりがっしりしてしまい残念に思っていました。
でも、10kgも減量したのですね!
本当に、美しさに磨きがかかった感じで眼福でした。
ネトフリ「ヒーローではないけれど」面白かったです。
序盤のチャン・ギヨンのビジュアルにはちょっと慣れるのに時間がかかりましたが;
あと、最近配信された「ゴーストドクター」は、主演がピ&キム・ボムで、こちらも面白いです。(もうご覧になったかな?)
キム・ボムは「九尾狐伝」の時より仔犬感があって可愛かったです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー