今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
イ・ジュニョク×ハン・ジミン主演の「わたしの完璧な秘書(2025年度)」を
一気に見終えましたが、最近の韓国ドラマではこれが一番ハマりました。
1話30分位で24話で完結の作品ですが、このキャストで、この内容だったら
100話以上続けて欲しかったような…(ひょっとして韓国と同時放送?)
ヒロインのハン・ジミンはもうベテランの女優さんですけど、42歳にしては
若々しく、全く美貌が衰えてないのが驚きですが、相手役のイ・ジュニョクも
昔から贔屓の男優さんで、山あり谷ありのストーリー展開に引き込まれました
やはりラブコメ物は、女優と男優が好みかどうかで面白さが違って来る様で・・
考えてみれば、ハンジミンはこれ迄自分の苦手な男優とは共演してないかも
オムテウン→カンジファン→イソジン→ソジソプ→パクユチョン→ヒョンビン
→チソン→ナムジュヒョク→イジュニョク
私も今、Amazon Primeのレミのセレクトに入っていて、「わたしの完璧な秘書」も視聴中です。昨日かな、全話配信されましたね。近々、後半観る予定です。今のところとても面白いですね。
Leminoに契約しているなら、「グッドパートナー」をお勧めします!
チャンナラとナムジヒョンが離婚弁護士を演じていて、最近見た中では一番面白かったです。実際に離婚弁護士をしている方が脚本を書いたそうで、いろんな離婚の話も興味深い。新人のナムジヒョンがだんだん自信をつけていくのも、見どころです。法律事務所の同僚男性も良いし、チャンナラはかっこいいし。
本当におススメです。
最近、デコピン一発が別れに及ぼす影響 という一話完結のドラマを観ました。
主演はカンテオとシンイェウン。カンテオが自己中男を演じていて、互いに好きで付き合っているけど、女性の方が今一つレスペクトされていない、と感じていたのが遊びのデコピン一発で決定的なものになり、別れを決意する、というお話。
男の方にしてみれば、なぜそこまで女性が思い詰めるのかわからない、たかがデコピン、されどデコピン。 たった一話だけど、男女の心理をうまく描いていて面白かった。 カンテオの自己中男、うまい! 嫌いになりそう(笑)
カンテオといえば最近ネトフリで配信を開始したジャガイモ研究所、というドラマ気になります。除隊後の一作ですよね。 相手役のイソンビン、篠ひろ子似の美人だけど、サバサバしているところが北川景子みたいで好き。この女優さん、今見ている都会の酒飲みの女たち2にも出演中。
カンテオの役どころ、田舎とはミスマッチのスーツをびしっと決めたエリート、ツンデレ感満載で予告だけでも面白そう。 どこかで、カンテオがナムグンミン化してる、というコメントを読み笑えました。
後は恋するムービー、パクボゴムとIUの新作、おつかれさま、かな。気になるけどまだ見てません。
ヒーローじゃないけれど、いいドラマでした。途中よくわからない下りがありましたけど。首のあざって??なんか唐突にでてきたような? 私が見落としたのかな。子役の女の子の演技はとてもよかった。この子の演技に泣かされました。
私もカン・テオの「デコピン一発~」観ました!
タイトルが変(笑)だったからどうかな~と思ったけど、ヒロインの自己中彼氏に対する感情の変化がすごく繊細にうまく表現されていてめちゃくちゃ面白かったです。
カン・テオが自己中(だけど自覚皆無)の彼氏を本当にうまく演じていました(笑)
カン・テオは、初見が「ノクドゥ伝」の悪役だったので印象悪く、「ウ・ヨンウ~」で印象180度変わったのに、今回の「デコピン一発~」でまたまた性格悪そう??となり…(笑)どんな役もそつなくこなせる良い俳優さんなのでしょうね。
私は「恋するムービー」を観始めました。
ウシクって、本当に不思議な雰囲気持っていますよね。
このドラマでも、なんかイラっとするけど憎めないウシクワールド全開!です。
そして、ヒロインのボヨンちゃんが可愛い!あのウシクとの身長差も萌です。
テレ東の朝の韓ドラは「本物が現れた!」が終わり、「暗行御史」がスタートしました。
「本物が現れた!」は、最後はお決まりの大団円で終わり、邪悪な二人(ジュナ&セジン)も反省してカドが取れ、まぁキレイにまとめたわね…という最終回でした。
「暗行御史」は、期待通り面白い!!
クォン・ナラが溌溂としていて綺麗だし、イ・イギョンもいい味出してる(笑)
こういう軽いタッチの時代劇大好きです!
おお、雨さまもデコピン~観られたのですね!
私最初大谷の愛犬の話かと思いました。(爆笑)
カンテオ、私はそれでも僕らは走り続けるがお初でした。イムシワンの方が好みのはずなのに、このドラマのカンテオ、視線だけで切なさを表現しててとても引き付けられました。以来とても気になる俳優さんです。
評判の時代劇、ナムグンミンの恋人が始まりました。これで確か演技大賞その他取った作品ですよね。私には1~2話あたりとても退屈で寝落ちしちゃったんですが、、これから面白くなるのかな。
ご無沙汰しております。
私も「デコピン」観ました!カンテオのデリカシーの無さ!私もあのデコピンは許せないし、あの傘のさし方もなんだかなぁです。でもサラッと観れて期待以上に面白かったです。
「トラウマコード」面白いですね。サクサク進みます。病院物は苦手だけど外科系は何故か大丈夫。チュジフンはもちろん良いのですが若手のチュヨンウも良いですね。Unext で昨年末「オク氏夫人伝」を観たのですが真っすぐで一途な青年を好演してました。こちらも良かった~。
今後観る予定のもの
ネトフリ
おつかれさま(主演二人が好き)
ジャガイモ研究所(カンテオ目当て)
Unext
善意の競争(イヘリ目当て)
魔女(パクジニョン主演、内容が面白そう)
奇跡の兄弟(組み立て式家族のペヒョンソン目当て)
皆様、これからもよろしくお願いします。
初心者さま、お久しぶりです。
「デコピン一発~」は、KBSドラマスペシャルとして4週連続でBSでやっていて、最初のパク・シネちゃんの「心配しないで、オバケです」も切なかったです。パク・シネちゃんが若くて可愛かった!
2週目の「スチール写真」は、ナムグン・ミン主演で、彼の学生時代をパク・ボゴムが演じていました。(こちらも二人とも若かった!)
「デコピン一発~」のカン・テオ、ほんとデリカシーなかったですね。でも、あーいうデリカシーのないしかも無自覚な人、ちょっといそう…;
カン・テオの「ジャガイモ研究所」、パク・ボゴム&IUの「おつかれさま」,
私も気になってマイリストに入れています。
今、アマプラ・ネトフリ・ディズニープラス・Huluに入っているのですが、Huluは観る機会が減っているのでやめて、かわりにU-NEXTに入ろうか…悩み中です。
(と言っても、どれも子どもたちが入っているので私に選択の権限はないのですが;)
U-NEXTの独占配信、魅力的ですよねぇ・・・
ドラマ情報コマスミダ^^
お勧めの「グッドパートナー 〜離婚のお悩み解決します〜」ですが、
ひかりTVの ”ビデオサービス” で見放題になっていて、いつでも観れる
状態なので、早速今日から観てみます
主役のナム・ジヒョンは「善徳女王」の子役で知りましたが、今では
すっかり芸達者な女優に成長して ”あやしいパートナー” や ”リセット” 等が
印象に残ってますけど、注目してる女優さんの1人です
チャン・ナラの作品はあまり観てないのですが、MBC演技大賞で
最優秀演技賞を受賞してる「Mr.Back 〜人生を二度生きる男〜」が
良かったです(中国の人気女優 ”リー・イートン” に少し似てるかも…)
この板では話題になってない様ですけど、現在「BS12」で放送中の
「イブの罠/ソ・イェジ主演」は、多分韓国では ”R指定” になってると
思いますが、”復讐劇”としては見応え十分のドラマでした。