今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
わー、グッドパートナー、さっそく見始めていらっしゃるんですね。
私のおすすめを採用してくれて嬉しいです。気に入っていただけると良いのですが。
チャンナラは、最初「髪型、イマイチ似合ってない。威張ってるだけの役?」と思っちゃいましたが、違いました!
髪型は多分童顔をカバーするためですね。調べたら、ナムジヒョンと実年齢14歳も違うんですよ。だけど可愛い顔をしているので、髪型によっては友達に見えちゃうのかな、と思いました。
また、威張っているだけではなく、苦悩するようなシーンもとても良かったので、チャンナラを改めていい女優さんだなぁと思いました。
最後までお楽しみください!
私は「わたしの完璧な秘書」を完走。秘書役のイジュニョクが本当にカンペキで!あんな秘書、私も欲しいです。少しずつ変わっていく代表、ハンジミンも良かったです。
ただ子どもは必要だったのかちょっと疑問です。
最初のほうはちゃんと子育てしているシーンも描かれていましたが、後半は子供を人に任せてばかり。たまに都合よく登場して、脚本家さん、子育てしたことある?と思いました。絵本作家の友人が同居している母親(子供からしたら実の祖母)に預けるのはいいけど、子ども放っておき過ぎに感じて、その部分はちょっと感情移入できませんでした。
新参者さま
「イブの罠」観てますよ~。韓国ではR指定なのですか?
ヒロインのソ・イェジが綺麗で、すごく細い!内臓ちゃんと収まってる??っていうウェストの細さですよね。
イ・サンヨプは、誠実さは伝わってきますが、次期総理候補の有能国会議員にしてはちょっと精彩に欠けるというかインパクトが弱い気がします。
LYグループ会長夫人の女優さん、色んなドラマで見かけますが、今回はすごい役どころ(濡れ場含めて;)ですね。
もう一つ、毎週金曜日にBS11でやっている「赤い風船」というドラマも観ているのですが、こちらはドロドロ不倫ドラマです。
ヒロインのソ・ジヘが、実家が貧しい故に高校時代からの親友に小間使いのような扱いをされていて、自分の初恋の人もその親友と結婚してしまうけど一途に思い続け、その気持ちを押し殺しながら生活し…というストーリーで、こちらも割と際どいシーン多めです(笑)
ちょっと暗くなりがちなストーリーなんですけど、ヒロイン両親がガチャガチャと小うるさくて、その暗さをかき消す良いスパイスになっていると思います。
チャン・ナラといえば、今BSで「皇后の品格」という彼女がヒロインのドラマもやっていて観ています。
彼女のドラマは「VIP」や「君を憶えてる」などいくつか観ていますが、ちっこくて可愛い風貌とは裏腹に、割とシリアスな演技も上手な女優さんですよね。
「グッドパートナー」も観てみたいです。
「トラウマコード」が面白かっので、チュヨンウの「オク氏婦人伝」をUnextで観始めました!
チュヨンウ、トラウマでは、眼鏡のパッとしない感じでしたが、オク氏~の韓服姿のギャップに、チョロい私はコロリ(^^;カッコいいですね!
今、雑誌の表紙にもなったり、旬の俳優さん、というのも納得!
しばらく、楽しみます。
「イブの罠」をネットで調べると、「R指定」との記載は有りませんでしたが
前半のヒロインと夫の”ラブシーン”はTVドラマとは思えない濃厚さだったので
性描写に関しては日本より規制が厳しい韓国では多分「R指定」になってると
思います。(R指定15 or 18に…)
映画では結構見かけますが, 連続ドラマ物では珍しいかと・・ 韓国ドラマに
”官能的なシーン”は期待していませんが、ソ・イェジの”艶技” を年甲斐もなく
ドキドキしながら観ていました ^^; (惑わされる男が可哀想で…)
梅子様お勧めの『グッドパートナー』を見始めましたが面白くなりそうな予感!
チャンナラは愛らしさが消えてグンと大人っぽくなりましたが ”凛” とした役で
イメージが変わりました。男優に”パク・ヒョンシク”は 出ていません ^^
チュヨンウ、評判いいですよね~。私はお初がドラマオアシスだったので、このドラマの役は背景の時代もあり、いまひとつでトラウマコードでの評判の良さに驚きました。確かにオアシスの時とは別人でした。でも最初の印象って完全に払しょくするのって難しいと感じています。第一印象、大事ですよね^^
そうなんですよ~。チュヨンウ、いいんですよ~。
オアシスていうドラマに出てたんですね。
オアシスって昔の映画もあったような。(確か、梅子さまが大絶賛されてたムンソリの)ややこしい‥。
そう第一印象大事なんですけど、「オク氏婦人伝」の彼と、「トラウマ」と、イメージが違いすぎて、彼の演技の幅を誉めずにはいられません(^^)
オク氏が、またもやUnext独占なんですよ‥。是非皆さんに観て頂きたい時代劇なのに‥。残念。
チュヨンウ、まさに「演技の幅が広い俳優」ですね。イムジヨンが演じる聡明で強いヒロインを陰で支えるチュヨンウが素敵でした。イムジヨンのお姉さん感が拭えなかったのですがストーリーが面白くてサクサク進みました。余談ですがチュヨンウとイジュニョン(数年前のファンミに行きました)が似ていて、正統派二枚目ではないけどなんか惹かれる...
Unext「善意の競争」を観始めました。イヘリ演じる超エリート女子高トップのジェイがいかにも善良そうに振る舞うが実は悪というお決まりのパターンかと思いきや、時折みせる表情がタイトルの“善意″の競争と相まって「悪なのか善なのか?」と惑わせるシーンもあり、ちょっと興味深くなってきました。いつもの元気で明るい役のイヘリとは一味違います。
イヘリと言えばリュジュンヨルの「啓示」がネトフリで配信されますね。これも楽しみです。
連投です。
韓国で今騒がれているナイーブな問題で申し訳ないのですが、天才子役と言われたキムセロンの出世作「アジョシ」を再視聴してみました。一つの才能が失われてしまったのは非常に残念です。そしてもう一つの才能がメディアの追求により失われない事を願っています。話は戻り「アジョシ」の主演ウォンビンが素敵すぎて、Unextで彼の作品を貪っています。昨夜、日韓共同制作「friends」を観たのですが、良かった~。2002年制作、韓国と日本の関係も今とはかなり違うようで物価も日本の1/3の韓国経済。家制度と夢との狭間で悩む青年と平凡な日本女性の恋の行方。前編の脚本はあの岡田惠和、後編はファン・ソ・ニョン。こういう手法も良いですね。今夜は「ブラザーフッド」視聴予定。戦争ものなのでちょっと視聴がキツイかもしれませんが兄弟愛を堪能できるようなので楽しみです。今のウォンビンも綺麗に歳を重ね素敵ですが若い時のウォンビンって水上恒司に声や雰囲気が似ていて新鮮です。(当時はウォンビンの事もよく知らなかった(-_-;)