インターエデュPICKUP
7854 コメント 最終更新:

自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

【5876913】
スレッド作成者: ママ (ID:OoACd0kCcgg)
2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

【7758051】 投稿者: 新参者   (ID:TxntnPddJvY)
投稿日時:2026年 01月 29日 13:29

《 贔屓にしてる(た)男優 10選 》

ソ・ジソプ:『千年の愛』『カインとアベル』『私の恋したテリウス』
(*「バリでの出来事」での寡黙な演技が◎で、この作品から注目する様に…)

チョン・ウソン:『MUSA -武士-』『アテナ 戦場の女神』『デイジー』
(*ドラマより映画で名作が多く「MUSA」でのワイルドな演技が光った!)

チ・チャンウク:『ヒーラー』『THE K2』『ペク・ドンス』
(*最初, 奇皇后で見た時は魅力を感じなかったけど「ヒーラー」を観てから)

チュ・サンウク:『神々の晩餐』『覆面検事』『偽りのフィアンセ』
(*シリアスな役もコミカルな役も◎だけど、時代劇には向いてない様な…)

チャン・ギヨン:『キル・イット』『BORN AGAIN』『ザ・バッド・ガイズ』
(*超美形のナナと共演した「キル・イット」が好印象で注目する様に…)

チュ・ジンモ:『飛天舞』『ファッション70s』『奇皇后』
(*顔良し、声良し、演技良しのイケメン男優で、男の色気を感じる ^ ^)

パク・ヒョンシク:『ハピネス』『二つの光』『花 郎』
(*20代かと思って調べたら34歳で、若々しくて魅力的な男優だと思う)

パク・シニャン:『パリの恋人』『風の絵師』『サイン』
(*「パリ恋」が最初でイケメンじゃないけど、味の有る演技に魅力を感じた)

オ・ジホ:『ファンタスティック・カップル』『推奴』『イニョプの道』
(*韓国人っぽくなく、真面目で性格が良さそうな印象 顔立ちが好み )

オム・テウン:『復 活』『善徳女王』『剣と花』
(*「復 活」で類い稀なる演技力を感じて注目する様に… 時代劇も良いです)

【7758072】 投稿者: 雨   (ID:L3YOdJfsXJU)
投稿日時:2026年 01月 29日 14:40

こんにちは!
寒い日が続きますね。

「美女と純情男」、「紳士とお嬢さん」と同じ脚本家なのですね。「紳士とお嬢さん」のヒロインの子がトップ女優役でサプライズ出演してましたが、そういうつながりでしたか!

「三姉弟が勇敢に」は長いけどとても面白くて好きなドラマでした。長女(イ・ハナ)よりも次女と年上社長との恋愛模様の方が胸キュンでした。次女のクズの元カレはあのクズっぷりが強烈すぎて、「美女と純情男」に出てきた時はまたコイツか!と思いました(笑)

クズといえば、最近テレ東で始まった赤楚衛二&カン・ヘウォン主演の「キンパとおにぎり」というドラマにヒロイン(カン・ヘウォン)の先輩役で登場しているなかなかイケメンの韓国俳優、どっかで見たことあるな~と思っていたら、「三番目の結婚」というドロドロ復讐ドラマでヒロインのクズ夫を熱演していた人でした。全然雰囲気が違うので分からなかった…!「キンパとおにぎり」は、小料理屋でバイトする日本人の青年と韓国からの女子留学生との淡い恋を描いたドラマで、韓国側のキャストが“名前は知らないけど韓ドラでよく見る名脇役”がちらほら出ていて楽しいです。ドラマの空気感もちょっと好き。ネトフリでもテレビと同時放送されているようなのでぜひ。

今BSで観ているドロドロ復讐劇の中でお気に入りは、イ・ユリ主演の「福寿草」です。これでもか!というほどの困難にも強く立ち向かって乗り越えようと頑張る意志の強いヒロインをイ・ユリが好演しています。
もう一つ、「秘密の女(邦題:裏切りの花束をあなたに)」というドラマも観ていますが、こちらも本来は賢くて健気なヒロインの復讐劇ですが、何度も同じような手に引っ掛かり復讐どころかどんどんドツボに嵌っていくヒロインにいい加減イラっとしています。そもそも宿敵のいる会社内でペラペラと復讐計画を話し合ったり、善意の行動?を逆手に取られてまんまと罠に嵌ったり、もっとしっかりしろよ~!という行動が多すぎて呆れています。ドラマはようやく終盤に差し掛かってきたところなので、いい加減しっかりと復讐を進めてほしいです。

新参者さま、チュ・サンウクとイ・サンウはどちらも好きな俳優さんなのでご紹介いただいたお料理ドラマ観てみたいです。調べたところ、「最後の晩餐」ではなく「神々の晩餐」のようですが?合っていますか?

【7758998】 投稿者: 新参者   (ID:TxntnPddJvY)
投稿日時:2026年 01月 31日 16:27

すみません、間違えてました ^^; 

【7755175】では確かに「最後の晩餐」と書き込んでいますが、ご指摘通り
「神々の晩餐」が正しいです。「最後の晩餐」と言えば "ダ・ヴィンチ” ですよね ^^
(【7758051】のチュ・サンウクの所では『神々の晩餐』と書いてました。)

「スペクヒャン」や「ドクターキムサブ」のヒロインのソ・ヒョンジンも敵役で
出演していますが、この女優とヒロインの料理対決も見所の一つとなっていて、

ご指摘の男優2人とヒロインとの三角関係も興味深く、どちらも好人物なので
結末や如何に…と言った所ですが、ヒロインのソン・ユリが苦手でなければ大いに
楽しめると思います。

イ・ユリの「愛憎ドラマ」としては「福寿草」「凍える華」「かくれんぼ」は
どれも面白く甲乙付け難い作品となっていて、何度も言いますが演技上手過ぎです!

「裏切りの花束をあなたに」は、ひかりでいつでも観れる環境にあるので、自分も
”ドロドロ復讐劇” は好みのジャンルなので、近々観てみようと思っています。

***************************************************************************************************************

現在視聴中のドラマで「マイ・ディアーミスター 〜私のおじさん〜」ですが、

主役は故イ・ソンギュンssiで、最初にポスター見て, 明るいラブコメ物かと思ったら
全く違っていて、かなりシリアスな内容で、ヒロインは根暗で悪い事ばかりしており、
オキニ女優のイ・ジアは、主人公の上司(社長)と不倫していて(◞‸◟) だったので、

リタイヤしようかと思ったのですが、我慢して観てる内に主人公がとんでもない事に
巻き込まれるので徐々に興味が湧いてきて、今では目が離せなくなっています。
チャン・ギヨンがヒロインを虐めるチンピラ風の役で出てますが、今後どうなるか?

故坂本龍一氏が絶賛したドラマだそうですが、今後の展開が楽しみでござんす。

イ・ソンギュンssiは薬物疑惑で不幸な結末になりましたけど、俳優としては魅力的で
注目してたのですが、残念な事に・・・

【7761050】 投稿者: 新参者   (ID:TxntnPddJvY)
投稿日時:2026年 02月 05日 19:20

《 贔屓にしてる(た)女優10選 》

ハン:ジミン:『復活』『カインとアベル』『知ってるワイフ』
(”復 活”の泣かせる演技に一目惚れで、今でも人気美人女優BEST10にランクイン)

ハン・イェスル:『ファンタスティック・カップル』『タチャ』『九尾狐外伝』
(最初に観た ”ファンカ” が良過ぎて、他は今一つ。キム・テヒより綺麗だと思う。)

ムン・チェウォン:『風の絵師』『グッバイミスターブラック』『グッドドクター』
(”風の絵師” で、主役が女だと知らず惚れてしまう妓生役がいじらしく、好印象)

チェ・ジウ:『冬のソナタ』『天国の階段』『美しき日々』
(やはり "冬ソナ” がBESTで、田中美里が声の吹替えをしてるジウ姫が良かった。)

ハン・ヘジン:『がんばれ!クムスン』『テロワール』『いばらの鳥』
(”クムスン” で最初は野暮ったい印象だったのに、段々美しく垢抜けてくる所が◎)

イ・ヨウォン:『大 望』『私の期限は49日』『光州5・18』
("大望"で 一目惚れし, その後の作品は殆ど観たけど, この作品のキャラがBESTです)

ハ・ジウォン:『チェオクの剣』『バリでの出来事』『奇皇后』
(”チェオクの剣” が初めてですが、その後に観た”バリでの出来事”が衝撃的だった!)

ソン・ユリ:『千年の愛』『快刀ホンギルドン』『神々の晩餐』
(”千年の愛”では華麗なアクションも披露し、怒ると魅力的になる珍しい女優さん^^)

ソン・ヘギョ:『オールイン』『フルハウス』『ザ・クロッシング』
(”オールイン”を観て注目する様になり, ”フルハウス”でのコミカルな演技も良かった)

チョン・インソン:『裸の消防士』『私の恋したテリウス』『華麗な日々』
(”裸の消防士”では根暗な役だったけど、他は陽気な役が多く, どちらもGOOD ^^)

【7761412】 投稿者: 雨   (ID:cxpFYC2u/8c)
投稿日時:2026年 02月 06日 15:31

「神々の晩餐」面白そうですね!
マイリストに追加しました!

「マイディアミスター~私のおじさん」は、観進めていくうちにドはまりして挫折しないでよかった~!と思えるドラマTOP3に入ります。
私はこのドラマがチャン・ギヨン初見だったのでしばらく彼の印象最悪でしたが、「九尾の狐とキケンな同居」の彼が素敵すぎて印象180度変わりました(笑)
イケボのイ・ソンギュンも魅力的で、絶対に最後まで観たほうがいい!!ドラマです!

新参者さまの“贔屓の女優10選”、興味深く拝見しました。
大人な雰囲気の女優さんがお好きなのだな~という印象です。
挙げていただいた出演作品、まだ観ていないドラマがほとんどで新参者様のレパートリーの多さに感服です。
(挙げていただいた中で唯一全部観ているのはチェ・ジウのやつだけでした(笑))
今、娘がちょうど韓国旅行中で韓国の色々な看板の写真を送ってくれるのですが、チョン・インソンの巨大看板もありました~(笑)

今、テレビ以外ではディズニープラスのヒョンビン主演「メイド・イン・コリア」視聴中です。
ヒョンビンかっこいいけど、ニヒルな役柄がイマイチはまっていない気が・・・;
ヒョンビンと対峙する検事役でチョン・ウソンが出ているのですが、彼の方がいい味出してる!と思います。
チョン・ウソン、ふとした表情がときどき福山雅治に見えるのは私だけでしょうか…(笑)

【7762517】 投稿者: 新参者   (ID:TxntnPddJvY)
投稿日時:2026年 02月 08日 19:53

ご覧になってる『メイド・イン・コリア』について調べた所、かなり見応えが有りそうですね!

「99億の女」や「ベビーシッター」が良かった「チョ・ヨジョン」も ”女将役” で出てるし・・
(この女優さんは「古手川祐子」に少し似てる様な気がするのですが… ^ ^)

ヒョンビンssiは、どーも悪役の様だけど、この男優で良かったのは、キム・ソナと共演してる
「私の名前はキムサムスン」くらいで、他には「愛の不時着」は未見ですが、

私のオキニ女優と共演してる作品で、ソン・ユリの「雪の女王」、チョン・ユミの「チング」、
ハ・ジウォンの「シークレット・ガーデン」、ハン・ジミンの「ジキルとハイドに恋した私」は、
どれも途中でリタイヤしていて、

この男優が苦手と言う訳ではないのですが、あまり面白かった作品が無くて、ハン・ジミンが
出てる作品は殆ど完走してるんですけどね… 評判の良い「愛の不時着」は観てみたいのですが
「NETFLIX」とは契約してないので、いまだに観れてません。(◞‸◟)

チョン・ウソンssiが出てる作品は当たりが多く、ソン・イェジンと共演してる映画で、
「私の頭の中の消しゴム」で知名度がUPしたと思いますが、その前に韓国と中国の合作映画で
チュ・ジンモやチャン・ツィイーと共演してる『MUSA -武士-』を観てから、この男優に
注目する様になりました。( ”性格俳優”としても”アクションスター”としても優れてると…)

福山氏の方がよりイケメンだと思いますが、私はウソン氏が中年になってからは日本の俳優では
イケオジ等と言われてる「長塚京三」に似てきた様に思います。^ ^

【7764607】 投稿者: 新参者   (ID:TxntnPddJvY)
投稿日時:2026年 02月 12日 19:23

【第46回 青龍映画賞(2025年度)主な受賞一覧】

最優秀作品賞:『仕方がない』イ・ビョンホン ソン・イェジン

主演男優賞・ヒョンビン(『ハルビン』)イ・ドンウク, チョン・ヨビン共演
 主演女優賞・ソン・イェジン(『仕方がない』)

監督賞・・・パク・チャヌク(『仕方がない』)

助演男優賞・イ・ソンミン(『仕方がない』)
 助演女優賞・パク・ジヒョン(『秘顔』)主演:ソン・スンホン チョ・ヨジョン

新人男優賞・アン・ボヒョン(『悪魔が引っ越してきた』)主演女優:イム・ソナ
 新人女優賞・キム・ドヨン(『アメーバ少女たちと学校怪談』)主演:キム・ドヨン

新人監督賞:キム・ヘヨン(『大丈夫、大丈夫、大丈夫!』

***************************************************************************************************************

ひかりTVの ”KBC WORLD” でノーカット放送してたので、録画して見たのですが、
 これは映画の作品賞なので、日本じゃまだ未公開の作品も有り、全て未見なんですが

特に観てみたいと言う作品は無くて、印象に残ったのはMC(総合司会)をしてた
 ハン・ジミンさんで、舞台なので濃いめのメイクでしたが、相変わらず美しく
 衣装も決まっていて、これが見れただけでも録画して良かったなと・・^ ^

相方は「輝く星のターミナル」が 好印象だったイ・ジェフンで「模範タクシー」で
 人気度がUPしてる様ですが、今後の作品にも注目です。(「捜査班長1958」)

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー