インターエデュPICKUP
7856 コメント 最終更新:

自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

【5876913】
スレッド作成者: ママ (ID:OoACd0kCcgg)
2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

【7779262】 投稿者: 新参者   (ID:TxntnPddJvY)
投稿日時:2026年 03月 27日 20:09

韓流20年さま 初めまして

随分前からこの板に投稿してる者ですが、久々の投稿に\(^^)/です
最後の砦だった雨さまの書き込みが途絶え、ここゴースト化してたので・・

「チャイニーズについていけない」と書かれてますが、私は依然として
華流ドラマを楽しんでまして、おっしゃる通り、IT(CG?)で作成したような〜
荒唐無稽なシーンはですけど、そーでない優れた作品もあり、

男優のウイリアム・フォンが中年になってからの作品は名作が多く、女優が
主演の作品では、ティファニー・タンやバイ・ルーが出てる作品は面白くて
殆ど観ていますが、最近では、無名の女優さんを起用してるけど

「華の出陣〜麗将・阿麦の仇討ち〜」が、見応え十分の時代劇でした

(グリナザ, モンズーイー等、超美形で、中国は美形女優が多いですね。)

ここは「韓国ドラマ」の掲示板なので、レビューは控えさせて頂きますが、
韓流については、私の独断と偏見で選んだ「BEST10」 を発表したいと
思いますので、貴方様のお薦め作品も教えて下さい。今後とも宜しくです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー