在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
もう一度貼っとくわね
>> 秋篠宮家は本来スペアの役割だったんですけれどね。天皇家を支える役目。
天皇家の長男が、天皇家の長男と結婚することの意味をわかってる人と結婚してればこんなことにはならなかった。妊娠の兆候隠して外遊飲酒とか、後悔先に立たずとはまさにこのこと。さらに結果が出せないことを全て周りのせいと言う。
秋篠宮家は天皇夫妻の責任を引き受けた結果の今の存在ですよ。そこに目を瞑るガーばっかり。何国の人間なんだ。何思想の人間なんだ。
国民の総意なんて国民投票やらなければわからない。ましてや公より私を優先し、公務さぼって娘の学校に付き纏ってた人が付随して皇后になっちゃった前例あり。ハードルをかなり下げたのは間違いなし。
眞子さまと秋篠宮家が眞子さまのお相手のことでこんな状況になっていることと、天皇家の妃となんの関係があるのですか?
跡継ぎでもめてるわけでもないのに。
私は秋篠宮家廃嫡とか離脱しろとかは思いませんが、やはり教育的な失敗は間違いないかと思いますよ。
小室さん親子は常識が無さすぎるし、加担してる眞子さまもどうなのかと思います。
天皇家とか秋篠宮家とか関係なく、一個人として客観的にみて今の状況はおかしいですよ。
ですね、本当に。
1民間人の借金トラブルの説明文書に皇族が関わっていると公表するのも、結婚発表と同時の病気告白も、意味がわからない。自分が出ていけば国民は黙るとでも?誰も納得しないわ。
小室さんもおかしいけど、眞子さんもおかしい。
秋篠宮家の人達って、国民を意のままに動かせる専制君主だと壮大なる勘違いをしてるみたい。進言する者が誰もいないので益々増長している状態。
眞子さんの病気に関しては、国民のせいにしたのはマズかった。せめて、この状況が辛いので批判を和らげて頂けると有り難い、などもう少し言い方がなかったのか。