在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>女系反対が衝撃ってw
一体どーいう出自だとそう感じるのかね。
出自というのとは少し違うけど、女系天皇に反対している女たちというのは「主婦」なんですね。すなわち、「嫁ぐ女の特権」を使って生活している女たち。
なぜかというと男系天皇なら民間人の女でも「嫁ぐ女の特権」を使って皇族になれる。これに対して皇族の女は嫁いだら降嫁しなければならない。
つまり、男系天皇を保持している限り、力関係は、民間から嫁ぐ女>皇族の女、なのです。
あなた方は、この力関係が好ましいから女系天皇に反対している。
女系天皇だと、皇族の女>民家から嫁ぐ女、になってしまう。
そして、皇室に「嫁ぐ女の特権」の延長線上に「主婦の特権」が位置づけられる。
これが核心ですね。
日本を英語圏のどこかの国の出張所にして自由に往来できるようにするか、日本を丸ごと作り直して欲しいので、皇室は無くてもいいです。
皇族の皆様には名誉職でも特別公務員でも生活できる環境を整え、悠仁様までは生活保障する約束で。
出張所の場合、基本的には宗主国の憲法と法律を適用し、日本は銃と麻薬の規制有りでお願いします。銃と麻薬が苦手で綺麗好きな人達が引っ越して来たらいいのに。
別角度さんの意見、全く意味がわからない。
妄想みたいな持論を展開されてもってなりますよね。
まともに相手する必要ないと思います。
今後は放置で。
メルヘン=別角度から=紅の梅だそうですよ。
紅の梅って、一時期、自分の投稿が監視されているとか騒いでいた人でしょ?
関わらない方がいいと思います。
あなたは男系で維持しなければならない理由を、きちんと説明出来ますか?
室町以降、4例除き、皇統は直系継承が続いています。今上陛下まで直系69例(北朝2例含まず)で、傍系、兄弟姉妹継承各28例を大きく上回っています。
そもそも男系継承が絶対的であれば、戦前のように憲法で謳うべきなのに、現在は皇室典範という一般法に規定されているだけ。つまり国民の意思で変えられると言うことです。
北畠親房は傍系を格下に見ていましたが、古来、傍系に移行した場合でも、直系皇女を介して、男女関係なく直系継承に戻した例はいくらでもあります。むしろそれが皇統の在り方たと言っても良い。
在位60年、戦前は第15代天皇とされていた神功皇后がよい例です。
>皇族の皆様には名誉職でも特別公務員でも生活できる環境を整え、悠仁様までは生活保障する約束で。
いいね。
皇室不要論が高まって皇室も宮内庁もなくなることを期待。
ただ日本は日本人のもの。
どこか英語圏の出張所みたいになるのは反対。
それって植民地でしょ?
そんなのごめんだわ。