女子美の中高大連携授業
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
以前の記事
>宮内庁は来年5月に皇嗣となる秋篠宮さまが地方を訪問する際、借り上げの専用臨時列車を使わず、これまで通り一般客と同じ車両に乗車される方針を明らかにしました。
両陛下は新幹線の1編成を借り上げ、皇太子ご夫妻も一部の車両を借り上げて移動されています。
来年5月以降も新しい天皇皇后両陛下と上皇ご夫妻は、これまで通り借り上げの専用列車を使用される予定です。
宮内庁は、その理由について「一般客と同じ列車だとJR側の負担が大きくなるため」と説明しています。
秋篠宮様って、いちいちズレていらっしゃるのよね。
現実の国民の負担までは思いがいたらないようですよね。
今上天皇は誠実な人なのですね。
>イギリス人から見た日本のプリンセスの「追放劇」
2021年09月28日(火)15時00分
<英王室で起こった過去の「ふさわしくない結婚」と同じく眞子内親王も皇室を追われ、亡命のように国を出るようだが、王室(皇室)由来の資金援助を受け続けるだろうこともお約束どおりだろう>
https://www.newsweekjapan.jp/joyce/2021/09/post-228_1.php
PTSD・・国民が結婚を祝うことをせず、文句たらたら言うから私、病みました、ということ?
もう結婚して外国暮らしも決まっているなら、それ公表する必要なくない?
もう皇室離れるけど、一応言っておくけど、国民のせいで病みましたから、そのこと理解しておいてね。あ、だから今後ディスるのも不可よ、こちらイジメの被害者なんですから、そのこと重々分かっておいてね、てなもん?
廃太子についてあまり知らなかったので検索してみました。
>昭和天皇が存命の間はそこまでの浪費はなかったけれど、昭和天皇ご崩御はやりたい放題、それが現在も進行中である。タガになる人がいなかったからだろう。唯一今上陛下が東宮の頃に、美智子前の邪道を糾そうとされたという。
その一つが会計監査を皇室に入れようと提案されたことだけれど、美智子前が怒り狂って中止、その後美智子前からきつい排斥を受けられたという。
雅子さま苛めもその一つだった。
今上陛下が倫理的、道徳的に徳高い方である。
それは今回のお誕生日会見でも明らかである。
会見は実に素晴らしい内容で、感動した。
皇室のあるべき姿を国民にのみならず、私利私欲に耽る劣化皇族(秋篠宮一家、前天皇夫妻)に示されたものだった。
事実だとするならば、小室家以前に皇室内の問題があまりにも複雑で、ちょっと言葉が出ません。