女子美の中高大連携授業
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
PTSD発表は、国民には『黙れ!』、マスコミには『追いかけ回すな!』という意図があったのだろう。
これでNYで追いかけ回すマスコミは減る。
しかし国民のせいにしたのはマズかった。マスコミの心無い報道により傷つきptsdになったという事なら、同情は得られただろう。まあでも、発表内容は眞子さんの考えだろうし、国民に逆恨みしているのはよく分った。
誹謗中傷とは辞書に拠ると、根拠の無い事で相手の悪口を広め傷付ける、という事らしいです。
この問題に関しては根拠があるから、国民が非難及び批判をしている訳です。従って、誹謗中傷という表現は正しくは無いんですよね。
数々の疑惑があるのだから調べて公表して欲しい、というのが国民の素直な気持ちなんですが、逃げ回って『誹謗中傷はやめろ!』と逆に脅している。これが多くの国民が長年心の拠り所としてきた皇族なのかと暗澹たる思いです。
旧宮家復活は、現実問題急ぐことと思います。
女系天皇容認派は、おそらく直系にこだわって女系天皇をとなってるのかもしれませんが、今の天皇の直系は今のところ愛子さまお一人です。直系にこだわれば、もしもお子様に恵まれなかったり、愛子さまに何かあればそこで直系は途絶えてしまうわけです。
男系で皇統をつなぐのであれば、悠仁さまにお子様ができない場合、何かあっても旧宮家に男子がいれば、悪い言い方ですがスペアとなる方は複数いらっしゃるとなります。
今までの皇室の長い歴史を見ても、直系で繋がってる方が珍しく、世界に誇れる皇室の血統を守るのであれば、直系にこだわってはこの先続かなくなる可能性高くなってしまうと思います。