在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
多くの国民は、同じように考えていますね。
小室さんのために、どれだけの税金が不正に使われてきたのかと。
お金だけでなく、眞子様の結婚相手として相応しい箔を付けるために、
秋篠宮家と宮内庁が、どれだけ裏で手回しし、留学や就職先の世話を
してきたか。
そのやり方が汚いから、国民は許せない気持ちでいるのだと思います。
もちろん、楽して取れるお金は何でも取るという精神で、生命保険、労災保険、
様々な給付金など、あの手この手で上手く操作して、何気ない顔してお金を
もらう企みが思いつく頭脳は、天下一品の小室佳代さんが、圭さんと眞子様の裏で
糸を引いている姿が見えるから、反対しているのだと思います。
でも昨日の朝日新聞に載っていましたね。
眞子様が一時金を辞退しても、宮家が蓄えてきた皇族費からお金を出すだろうと。
皇族費は、いわば給料であり、プライベートマネーだから、宮家の使途は問われない
そうです。
皇位継承者である男性皇族の教育費は、公的な性格があり、原則として宮廷費から
払われるが、いずれ皇室を出ると想定される女性皇族の教育費は、私的財布の
皇族費から支払われるそうです。
だから眞子様へも、結局は、この皇族費から一時金に近い金額が出されるのでは
ないかと思います。
皇族は、国民年金も国民健康保険にも入れず、病気になっても宮内庁病院以外に
行けば、全額自費だから一定の蓄えは必要だそうです。
でも小室さんと結婚したら、年金や健康保険は、小室さんのお給料から保険料が
納付されるのではないですか?
アメリカの企業の場合は、どのような仕組みかわかりませんが。
眞子様の過去10年分の国民年金保険料だけは、それこそ皇族費から支払ってあげれば。
私も在宅勤務のフルタイム正社員です。
ご結婚は自己責任でご自由にどうぞですが、小室氏に流れた税金の使途や、皇族特権による忖度の有無は明らかにすべきと思います。結婚とは全く別の問題ですし、憲法に抵触する可能性があると考えています。
そもそも、小室家が潔白ならシロであることを証明してくれればいいだけなんですけど、なんでこんな議論に発展するまで放っておくのでしょうね。
やはり後ろ暗い所があるのかな。
事実無根なことを言われているのなら否定したら良いと思います。
否定しないと言うことは後ろ暗いのでしょうし、国民が税金の流れに意見を言うのは誹謗中傷ではないですよ。
それをこうやって言論弾圧まがいのことをするなんて、皇室なんてもう廃止したら良いのに。
系統云々言うけど、本当に1000年以上も系統が続いてるとは思わないしね。
ここまで来ると、記者会見などせず国民の知らぬ間にひっそりとアメリカに行って欲しいと思うものの、まだ破談への希望も捨てがたい。
記者会見するなら、フォーダム大学卒業証書や就職予定の法律事務所のプロフィール欄に書かれている受賞歴の数々を証明するものを持参して国民に見せて欲しい。またICUの学費は一部融資型の奨学金もあるそうだし、NY滞在費や解決金と合わせおよそ2千万円の返済計画も教えてほしいものだ。
また2人が旅立った後、小室母に捜査のメスが入るのなら少し許せるかも。
目をつけた相手に皇室仕様の箔をつけさせようとしたところ、次から次へとボロが出て収拾がつかなくなりPTSDという病名まで出して乗り切ろうとする哀れさ。
たとえ子供が産まれても日本には帰ってこないでくださいね。お友達になろうとする家庭なんてありませんから。
>記者会見するなら、フォーダム大学卒業証書や就職予定の法律事務所のプロフィール欄に書かれている受賞歴の数々を証明するものを持参して国民に見せて欲しい。またICUの学費は一部融資型の奨学金もあるそうだし、NY滞在費や解決金と合わせおよそ2千万円の返済計画も教えてほしいものだ。
そんなもの見せたり、そんな返済計画を示したりしなければならない状況に追い込むこと自体、プライバシーの侵害、人権侵害ですよ。
彼からしてみれば、赤の他人のあなたにそんなこと要求される筋合いはない。
私たちの税金で生きているのだから、人権や自由が制限されて当然という考え方の危険性は弁護士さんたちもおっしゃっているでしょう。
こういう発言を書き込むこと自体、誹謗中傷だということを理解すべきです。
と言っても理解できないでしょうね。