女子美の中高大連携授業
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>一方、同紙は眞子さまを支持する人たちが、「小室さんと結婚し、米国に移住することは皇族の息苦しい家父長制から解放される機会だ」と主張したと伝えた。
戦前の家族制度からの解放という視点から見ているのはアメリカならではですね。
戦後マッカーサーが行った皇室の民主化に逆行する人たちが二人の結婚を誹謗中傷しているとまで言及すれば完璧だ。
こうなると、皇室改革のアメリカからの逆輸入になる。
>一方、同紙は眞子さまを支持する人たちが、「小室さんと結婚し、米国に移住することは皇族の息苦しい家父長制から解放される機会だ」と主張したと伝えた。
戦前の家族制度からの解放という視点はアメリカならではですね。
これを機会に皇室を離脱の方法を変えたらいいのではないかと思うようになりました。
今までは結婚でしか皇室を出ることは出来ませんでしたが、皇室の生活が嫌な方にはお気の毒かもしれません。
そこで二十歳時点で、皇室に残りたいか離脱したいか決め手頂き、離脱したい方は普通の大学生のように就職して大学卒業時点で独立する。
私的財産の一部を生前贈与して生活基盤を作り、一般国民として生活し、公式な皇室との関わりは一切断っていただく。
皇室に残る事を選択された方は、私より公を優先して頂く代わりに、皇族の特権を享受して頂く。
その結果皇族がいなくなったら、そこで皇室は終わりで仕方がないのではないでしょうか。
残念ではありますが。