在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
内廷費の事ですね。
確かに一宮家よりは多額ですが、上皇夫妻と同じポケットなんですよ。天皇家では愛子様のティアラを辞退したり、嘗て仕立てた衣装を着回したりするなどして質素に生活されています。
一方の引退された方……衣装等に巨額の費用を掛けてきた方なので言わずもがなですね。
今上一家がお好きな方は、上皇夫妻、秋篠宮家をひどい言葉で批判される方が多いのは何故ですか?
上皇夫妻は、あなた方が大好きな今上の御両親ですよ。
両親やご兄弟がけなされて、今上陛下が喜ばれますか?
本当に皇室に対して、今上に対して敬愛のお気持ちをお持ちなのでしょうか。
人の悪口ばかりですと、ご自分にも良い事ありませんよ。
秋篠宮家もドレスなどは随分着回している印象ですが、そうなのですね。
ところで、衣装に巨額の‥とはとてもお詳しい様子ですね。
ぜひ、出典込みで秋篠宮家と天皇家の女性の衣装代だけでも具体的にざっくりとでもご提示くださいませんか?
そうして初めてあなたの書き込みが誹謗中傷ではないことになりますね。
また、ティアラのご辞退などは私からしたら別に不要な行動と思いました。それはお立場上、必要なものなわけですから。だからこそ秋篠宮家に限らず末端の宮家まで成人のときに用意しているのではないですか?でなければ、過去に遡ってみな、あってもなくてもいいものを用意していたことになりませんか?
眞子さまのご結婚に関してのみの批判ならともかく、それに便乗して、眞子さまの人格やご両親の事、ましてや上皇夫妻の事まで批判されるのはどうかと思います。
批判の内容がひどい言葉が多くひどいというか、正直ここまで批判される方ってどんな人なのか…お可哀想な方たちなのでしょうか。
あまり関わり合いたくないですね。