在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>アメリカ国内では、小室さんは日本の後進性と戦う民主主義の英雄という位置づけになる。
移住した小室夫妻を米国が米国で日本の民主主義の後進性をあげつらう事はないとは言わないけれど、
本気で心配するのは50万人以上のNY在住の中国系の有象無象だと思うのですが。
米国の商都NYは割合から言えばHI、CAに次いで3番目の中国系の多い州です。
おそらく小室氏の就職先にも中国系の同僚の数は少なくないように思います。
だってこの時代に利益追求すれば、中国系の中国語スピーカーは社益に叶う。
領事館を頂点にする日本人コミュニティーにご夫妻のお守りをしてもらって中共のシンパにならない事が日本の国益にかなうような…
なんだか
小室氏の ”wannabe“ な雰囲気は各国から付け狙われそうで、怖い怖い。
推薦入試はICUに限らず出願さえすれば合格がもらえる、という位置づけの一流大学はたくさんありますよ。特に指定校推薦ならなおさらです。
ただ指定校推薦は他校を受験できないので、一般受験しても難関校に合格する子は指定校推薦を避けたりします。
またICUも数年前までセンター入試を実施していましたが、センターで合格する子は皆第一志望は東大でセンターは9割以上。で東大も合格してそちらにいく子がほとんどなのでセンター入試は廃止になりました。
はっきり言いますさんは推薦制度をもってICUのレベルを揶揄したいようですが
すでに述べたように推薦入試と一般入試、英語での入試は全く別物です。
指定校推薦と一般推薦でも違うと思いますけどね。
小室圭はインター出身ですから日本語の一般入試レベルにも疑問符がつくし、ICUは皇室からの推薦入学を受け入れたせいでとんだとばっちりですね。
結婚は当人同士の自由だということはわかります。
でも、平民なら身一つで駆け落ちでもなんでもできるけど、現実に眞子様は内親王の御立場だから、簡単にはいかない。
ご両親の両殿下の御心痛と経済的な負担はいかばかりか。
失礼ながら、今世紀最大の親不孝娘だと思います。