在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
ありがとうございます。
普通の高校からICUなら努力したのだと思いますが、やはりインター卒だとどうなのかと思ってしまいます。
というのも、あの28枚もの小室文書って、頑張った感がありますが、何故か幼稚っぽい印象です。切実に名誉の問題とか、名誉という言葉の重みもわかってない、ただの薄っぺらのプライドが許さないだけというか。
ひとりで記者会見しないんでしょうか。
記者会見といえば、日大ラグビー部の危険タックル事件を思い出しました。
いくら指導者の指示とはいえ、危険タックルで加害者となってしまった学生が、実名顔出しで記者の前に立ちました。
前途のある若者なのにと思いましたが、自分の置かれている状況から逃げることなく、しっかりと向き合う姿は大人でさえ心を動かされました。
小室氏って、就職先のプロフィールが虚飾だらけのようですね。
等身大の自分で勝負できないんでしょうか。
そんなものありませんよ。
今、国民の97%がこの結婚に反対しているのは、少なくとも眞子を心配しているからでしょう。
でも、結婚してしまえば、もう全てお終い。
ニューヨークの方々は、後はどうなっても知ったこっちゃない。
今後は、皇室/宮内庁の廃止へ向けた動きが更に大きなものとなるでしょう。
今回の騒動で、皇室の実態が国民全体に知れ渡る事となってしまいました。
>いくら指導者の指示とはいえ、危険タックルで加害者となってしまった学生が、実名顔出しで記者の前に立ちました。
私は彼を全く評価しません。
はっきり言って、彼の行為は不器用すぎます。
純粋と言えば純粋だけど、状況があまりにも見えていない。あそこまでの不器用さはもはや犯罪です。
あるいは、自分を追い込んであのような行為に至らしめた指導者と最初から差し違えるつもりでやったのかもしれませんが、そうであるなら陰湿です。
小室圭くんの場合は、なぜか、支援者に恵まれるのですね。
眞子様もそうだけど、立川ジュリア、奥野善彦、ゲーリー森脇などなど。
何か、人を引き付けるものを持っているのだと思います。
それは皇室のブランド力だけじゃない気がする。
いずれにせよ、NYでの活躍でそれを見極められるでしょう。
頑張ってほしいです。