女子美の中高大連携授業
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>いやいや、まさにこれが国民の声でしょう。
国内でどこか、祝福ムードで盛り上がってるとことかあります?
まるでノーベル賞候補が出たみたいに地元で盛り上がったり小室さんが買った?節約レシピ本が流行ったりしたように覚えています。
でも小室筋の親族や元勤務先の銀行の沈黙が不思議でした。さらにお祝いインタビューに出てきたのがウェイ系女子ばかり。
小室さんが心から眞子さまを大切に思っていたら、こんな状態になる前に結婚を辞退しますよ。
私が同じ立場なら迷うことなく辞退します。
自分が悪者にされてもどんなに非難されても自分の大切な人を守ります。
でも小室さんはそうしない。
何故なのかを眞子さまに考えて頂きたいです。
娘が結婚したいと言っている相手が
明らかに売れそうにもないバンドマンで夢だけ追いかけている。
30歳にもなって貯金はなしどころか借金がある。返すつもりはなく
すっとぼけている。
嫁側の親にお金の無心をしてくる。そのくせプライドは高く
自信家。
としたら、却下して今すぐ別れさせる。
秋篠宮家は本来スペアの役割だったんですけれどね。天皇家を支える役目。
天皇家の長男が、天皇家の長男と結婚することの意味をわかってる人と結婚してればこんなことにはならなかった。妊娠の兆候隠して外遊飲酒とか、後悔先に立たずとはまさにこのこと。さらに結果が出せないことを全て周りのせいと言う。
秋篠宮家は天皇夫妻の責任を引き受けた結果の今の存在ですよ。そこに目を瞑るガーばっかり。何国の人間なんだ。何思想の人間なんだ。
娘さんが全く別れる気がない場合、どうやって別れさせますか。
親ができることって、このままいったら人生がダメになるよという助言と、悲惨なことがあってもそれは本人の自己責任で親は一切援助しないという宣言くらいだと思うのですが、、、、
天皇制を令和でやめればいいと言うのは勝手だけれど、それは令和の天皇夫妻の責任になる(笑
愛子様は今のところ母君のお辞儀とお手振りしか継承できてないのが映像で確認できてるから、単独でのご公務を5回くらい拝見しないと判定不能。