今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
発言が自由なのはある意味健全で結構だけど、誹謗中傷はいけません。
感染を言葉にしたいなら、まずインターフェロン応答阻害やNTD抗体についてなど真面目に語りませんか。自然感染とワクチンの関係とか、子供たちを守るには重要だと思います。研究も進んでます。
>ウイルスに名前なんか付いてないから。簡単にできます。ウレタンマスクして反ワクの前で喋りまくればいいだけ。何なら咳き込んでもOK。マスク越しの感染例なら数多くの事例がある。マスクをスース―通過するデルタ君なら良い仕事してくれるでしょう。
もしかしてコロナテロ宣言ですか?コロナ禍当初の、俺コロナの人みたいですね。
未接種者の前でしゃべりまくる、と言っても知り合いでもないウレタンマスクの人が目の前でしゃべりまくったら超怪しいので速攻で逃げますよ、普通。
抗体カクテル治療ができる前ならそれなりに目的が遂げられたかもしれないけれど今は治療されてしまうから残念ですね。
それで、ワクチン接種者が9000万人になった今、現実社会はどうなってる?
死ぬのは未接種者ばかり。自然淘汰が進んでる。これが現実。
ココアには今後感染者よりはるかに多いワクチン未接種者を登録すべきだよな。
病院や介護施設では有効利用されるだろう。
善良な一般市民が安全安心に暮らす上でも役に立つ。