今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
言葉が抜けましたが、「日米の違いを考えて」です。
・アメリカでは子供も死んでいると言います。だから日本の子供にも打てと。しかし日本では持病の無い10代は一人も亡くなっていないのです。アメリカと日本では子供のコロナのリスクを別々にして判断すべきです。
https://twitter.com/blanc0981/status/1440475410060300293
>全くの未接種は一般的に考えてリスクは高いです
一般的に考えて、ワクチンを接種しないひとが被接種者のように暮らすと思いますか。ワクチンリスクを考えられる人間は、ウイルスのリスクもわかっていますよ。比較しないと選択できません。感染リスクは、接種者の油断のほうが大きいのでは。家庭に持ち帰りませんか。
コロナウイルスに関し抗体を獲得することにさえ異論をもつウイルス専門家はいるようですね。
>一般的に考えて、ワクチンを接種しないひとが被接種者のように暮らすと思いますか。
暮らしぶりは個人の意識によるものが大きいので、一般的と言えるかわかりません。
一般的と言うのならば、
まず未接種者がリスクが大きいと考えるのは周知の事実であると思います。
自然感染して抗体が低いということは症状が軽かったのでしょう。
味覚が無いので気が付いてPCR検査をしたら陽性で熱がなくてもホテル療養した人が多かったです。
ホテル療養した新宿ホストの人たちは酒盛りしていたらしいですから。
ただデルタ株で様相が変わりました。高熱が一週間以上続く人が増えたのだと思います。ホテルも一杯、自宅療養の間にに急変するリスクも以前もコロナより高かったのでしょう。そういう熱を出して免疫と戦った人は抗体がついていると思います。
そこまでの熱がでずに感染してしまう人は勿論抗体獲得はできないでしょう。
ワクチン接種で異物を無理矢理体の中に入れて免疫を獲得した。
血液の免疫は覚えているかもしれないけれど、粘膜の免疫は記憶にないから、うつるでしょうね。でも血液の免疫は記憶しているから重症化を防いでいるのかもしれないけれど、老化現象で記憶も衰えますから、重症化する人も出てくると思います。