今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
7757
コメント
最終更新:
ワクチン打ちたくない
【6388832】
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>>血液の免疫は覚えているかもしれないけれど、粘膜の免疫は記憶にないから、うつるでしょうね
この書き込みはあなたのものではないのですね
なら無用な提案です。
実際に書いた方からの返信のチャンスを奪うことになったら残念なので、失礼ですが横入りはもう遠慮してもらえませんかね。
>あっちの問題であって我々が気にすることではない。
気にすることではない、のになぜずっと「ワクチン打ちたくない」スレに張り付いておられるのでしょうね。気になってしょうがないとか。
学校など行かれていないのかな(もちろん「#学校なんて行かなくてもいいんだよ」という意見もあります)。授業中スマホ触ってて良い高校とか?
もし同じ家族に接種者と非接種者(「反ワクチン」に限らず、打ちたくても打てない人、1度接種したが2度目はドクターストップの人などを含む)がいた場合で、一緒に行動したいと言われたら、そういった旅行業界や飲食店は宿泊や入店を断るのですね。
接種年齢以下の子連れファミリーもね。
まあ、接種しててもいまだに外食もしないという医療関係者家族もいますがね。