今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
アメリカ・ハーバード大学の大学院でブレイクスルー感染が広がったとして急きょ、講義がオンラインに切り替えられました。
ハーバードビジネススクールによりますと、ワクチンを接種したにもかかわらず新型コロナに感染するブレイクスルー感染が学生の間に広まっているとして、27日から来月3日まで多くの授業をリモート方式に切り替えたということです。
学生と教職員の接種率は95%を超えていて、感染経路をたどった結果、教室などではなかったということです。
ハーバード大学はワクチンを接種した生徒も接種していない生徒も、今後週3回のコロナ検査を徹底するほか、家族以外の人との交流の制限、屋内での常時マスク着用などを課すということです。
PCR検査で陽性者を探しているの?
バイデン政権の間は収束も終息も米国は無理っぽいですね
フィンランドではワクチンパスポートや接種義務などというものは論外で憲法違反で話題にもならないようです。
北欧は全部の国がコロナを気にしない元通りの生活に戻ったそうです。
サンナ・マリン(フィンランド首相) 「私たちは世界的な感染拡大を食い止める手段をすでに持っています。どれだけの時間がかかるのか、どう回復するのかは、今の私たちの行動がすべてなのです」
日本はウイズコロナの前にまだもう一回一波乱あるのだろうか
いやだな