今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
この実験って、7〜8回も接種を繰り返した時点で、マウスの寿命が尽きた説があったかも…
てか、そのまま人間に接種するわけないじゃないですか。
ワクチンも、治療薬も、進化してゆくに決まってますね
そろそろインフルエンザのワクチンの季節
まさか毎年インフルワクチンしてる人って、短命だとかその動物実験をベースにまた書き込もうと?
ドバイでは、ワクチンに関するデマは罰金60万円だそうですよ
>ドバイでは、ワクチンに関するデマは罰金60万円だそうですよ
雑誌の記事で紹介されている動物実験の原著論文はご存知の方はいませんか?
と問いかけただけです。
それに対する回答は
・知っています → ジャーナル名 論文名等
・知りません
・異なる実験結果が出されています → ジャーナル名 論文名等
等でしょう。ドバイでの実験結果報告でももちろんかまいませんよ。
雑誌で紹介されている動物実験の原著論文をご存じなら教えてください
と尋ねただけですが。
それに対する回答は
・知っています → ジャーナル名 論文名
・知りません
・異なる実験結果を報告している論文なら知っています → ジャーナル名 論文名
でしょう。もちろんドバイの実験結果報告でもかまいませんよ。きちんとした論文であるならば。
動物実験の原著論文をご存知ではありませんか?
と尋ねただけですが。
私が想定している回答は
・知っています → ジャーナル名 論文名
・異なる実験結果が報告されています → ジャーナル名 論文名
です。
もちろんドバイでの実験報告でもかまいませんよ。信頼できるジャーナルのものであるならば。
そもそも、何故カードが必要?カードを作るのが面倒。そこまでして、飲食代金、旅行代金どうにか遊ぶために数割の割引を受けようとは思わない。
だいたい、原資は税金。自分の遊びのために税金を使う?生活に困っている人がいるのに?
それと、遊びではなく医療を受けるためのマイナンバー利用なら解る。
でも、マイナンバーカードに保険証機能をプラスすると言われているけど、カードリーダーで読み取るとか不要でしょう。何故アナログ流にカード作成、カードリーダー利用をワンクッション挟む必要がと思うでしょ普通。
カード無しに、ナンバーのみで検査、診療予約を家に居ながらにしてスマホやPCから出来るようにすればいいじゃんって思う。