今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>持ってれば割引や特典を得られるんだから普通の人にとってはメリットしかないよね。
割引や特典目当てでお客さんが増えれば店には大いなるメリットですがお客さんには果たしてどうでしょうか。
わずかばかりの割引と引き換えの密ならメリットよりデメリットの方が大きいと思います。
個人的には値段2倍でもいいから客層が良く人数も少なくディスタンスを十分に確保できる方がいいですね。
厚労省発表アナフィラキシー件数(出産死亡件数の十分の一)
ファイザー 5/1,000,000
モデルナ 2.8/1,000,000
出産死亡件数 50/100,000
反ワクフェイクのデータはいつも根拠なし。
都合の良いデータを切り取って、不安を煽る目的で改ざんする。
反ワクは日本から出ていけ!
保険証も免許証も持ってます。
でも、マイナンバーカードに保険証機能を持たせることには反対。
その理由は昨夜投稿しています。マイナンバー一つで家に居ながらにしてPCやスマホから検査予約診察予約可能なシステムを作ればいい。便利でしょう。
今後マイナンバーカードに免許証機能も更に持たせることにも反対。保険証機能も持っているのだから常に携帯することになるでしょう。一枚のカードに個人情報を詰め込むのは危機管理上危険でしょう。
そして、昨日の投稿を読んで頂ければわかると思いますが、保険証や免許証と違い、ワクパスに付与されるポイントは外食や旅行の割引といった利用者の娯楽に税金を投入することになります。Goto同様、税金の使われ方として間違っていますよね。そんな税金の使い方をする前に、早く飲食店の方々に時短協力金を支払ってあげるべき。
話は逸れますが、時短制限について。今後緊急事態宣言を出すのなら、医療崩壊しない手立てをとってからなすべきです。医療崩壊しなければ緊急事態宣言は出さずに済むのだから。
そもそも、尾身さん率いるJCHO等空き病床に税金をつぎ込み続けているのっておかしなこと。病床確保にお金を出すのではなく、設備投資と患者受け入れに応じて補助金を投入すべき。その補助金の使われ方も内部留保を許さないように厚労省は監督すべき。
国民は、税金の使われ方にもっとシビアになるべきだと思います。エデュにいるのって保護者でしょう。子供達の未来が心配になりませんか?