今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>世界的に見て、菅政権は頑張っていたよね。
コロナ対策は安倍菅政権は非科学的でダメダメだったと思うけど。
菅政権で良かったのは、脱原発。株式会社による農業の参入。でも、脱原発は岸田政権により潰されちゃうね。
>新政権も批判に終わらずしっかりと汗を流してがんばれ。
もしかして、個人事業主の方?自民党は、また持続化給付金を始めるみたいね。良かったね。
サラリーマン家庭からすると、財源は血税なんですが、と言いたいところ。
>今回感染数が激減したのはワクチンの他に緊急事態宣言と抗体治療薬のおかげではないかな。
抗体カクテルは患者を重症化させないための薬であって、感染者数を減少させませんよ?
やはり反ワクは「相関関係」と「因果関係」の違いを理解できない。だから根拠のない通説にだまされる・・・
「イベルメクチンを飲んだら、コロナが治った!」コロリと騙されるのが反ワクの特徴。チョロいね。
コロナのワクチン反対や様子見の人が、情報が欲しくて、このスレに来るのは当然です。ところがワクチン推進派もこのスレに来ています。しかも、ワクチンの効果を投稿するのではなくて、ワクチン未接種者を罵るためだけに来ているようです。
これもコロナ禍の特徴的な現象ですね。インフルエンザワクチンではこういうことはありませんからね。
それは、やはり不安感からくるものだと思います。
どちらも、ワクチン不安からここに集うという点では同じですね。
ワクチンが安心安全だったら、こんなスレ、盛り上がりませんよね。