今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
ドイツのスーパーマーケットが、ワクチン未接種者の店への入場を禁止に!
なお、ワクチン未接種者の店への入場を禁止にしたショップは、マスク着用や社会的距離に関する規制を解除できる。
まさしく飴と鞭。ドイツ人、やり方が賢いな。
「ドイツのスーパーマーケットが、ワクチン未接種者の店への入場を禁止に!
なお、ワクチン未接種者の店への入場を禁止にしたショップは、マスク着用や社会的距離に関する規制を解除できる。」
これだ!このルール、日本でも居酒屋で適用してほしいわ。
よし、忘年会はワクチン接種者だけで盛り上がろー!
ちなみに、
『「隠れ陽性」市中で増加 ワクチン2回接種後に感染も』日経新聞9/16
の記事によれば、
「新型コロナウイルスの感染に気づかず、社会生活を送る「隠れ陽性」が増えている。東京都が繁華街などで行う無料検査で直近の数値が7月上旬の12倍まで上昇した」
とあります。今は減っていても、季節的に11月から感染者はまた増えそうです。となると、重症化する人も徐々に増えていきますね。
また、医療崩壊でしょうか。また、小規模個人経営飲食店は時短協力金バブルでしょうか。
>「ドイツのスーパーマーケットが、ワクチン未接種者の店への入場を禁止に!
たいていはネット注文で宅配してくれるから風邪シーズンを前にノーマスクで混み合うスーパーに行く必要ないですよ。ドイツに行ったことない人の勘違いかな。
>これだ!このルール、日本でも居酒屋で適用してほしいわ。
たとえGOTO特典があってもハイリスクな人でコミコミの居酒屋での忘年会は罰ゲーム。
若い時のように何度も行けるわけではないのでいつものメンバーで個室忘年会がいい。