今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
アメリカでは、AY.4.2が勢力拡大する兆し無し。
イギリスでは、検査検査&分子解析でAY.4.2が徐々に拡大、増加傾向。
ワクチン接種率の差か種類の差か、はたまた調査能力の差かetc.気になります。
既存のワクチンが効かないということは無いだろうとされていますが、私はブースター接種をするならデルタ株対応のワクチンがいいなと思っていますが、無理でしょうね。
いきなり悪寒とはめずらしい。飲酒の習慣があると悪寒と震えがくるのでしょうか。
私の場合は徐々に体温が上がっていくパターンでした。家族や知人もそうです。肝臓がやられているのかも…。
飲酒の習慣がある人は中和抗体ができにくいそうですから、お酒もほどほどに。
>コロナワクチンはその恩恵を最大限に受ける高齢者ほど副反応は軽く、接種部位が重い、身体が少しダルいぐらいの人がほとんどと聞きます。一方で、新型コロナに感染しにくい、感染しても軽く済むことの多い若い人ほど酷い副反応に苦しむ確率が高いのはやりきれないですね。
私もそう思って油断してました。
若者ではないし、もう50半ば高齢者に近い。
まさか、こんな目にあうなんて…
>いきなり悪寒とはめずらしい。飲酒の習慣があると悪寒と震えがくるのでしょうか。
珍しいのですか?
熱が急激に上がったから悪寒がひどかったのかと。
飲酒といってもビール1缶。
ただお酒は弱い。
肝臓は全く問題なし。
ガタガタするほどの悪寒なんて私だけなのかもしれませんね。ガッカリ。
もう3回目なんて打ちたくない!
お酒好きだと抗体ができにくい体質かもしれないから抗体検査をおすすめします。私はキットで試してみましたがしっかり濃い抗体ができていて安心しました。
もし、、抗体ができにくい体質ならワクチン以外の方法を考えないといけないですよね?