今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
現実には、日本国民の70%以上が、既に2回目のワクチン接種を終了している。
ワクチン危険、ワクチン打つなと必死でコメントしているのは、
残り30%弱のうちの更に何パーセントにすぎない超少数派。
ネットで暴れる人の大多数は、低偏差値、ド底辺の頭の弱い人たちということが、ワクチン接種率70%超えという事実で明白になった。
ワクチン恐くて打てないと恥ずかしそうに言うならまだ分かるが、
自慢げにワクチン打ってはいけないなどと広言するような人は粘着質な性格で、付き合っていても将来何らかのトラブルが起きる可能性が非常に高い。
なので、ワクチンを打ったかどうかで、まともに付き合える人かどうかを判断するのは合理性がある。
持病があって打ちたいその年齢帯の子供が打つ事を選択できるように承認するんでしょう。
外国のデータも集まってきて検討された。
エデュにいるお子さんの様に、五体満足でほぼ健康といえるがアレルギーや軽い持病持ちで副反応がどう出るか心配、というお子さんばかりではないです。
打ちたいのに承認されてないから打てない、打った方がベネフィットが多く、打たないと命に関わるリスクの多い病気持ちの子供も世の中にはいるんです。
実生活ではあまり接点はないかもしれません。
そういう子供向けに有意義な承認なんです。
リコンビナントタンパクワクチンが市場に出る前にmRNAワクチンのシェアを確保するため子どもへの早期認可は不可欠です。ファウチ氏によると、追加接種は1、2回目と同じタイプを推奨ということなのでその目的は推して知るべしですね。
重症化リスクを下げる薬ならあるけど、体内に入って増殖を始めたウイルスを直ちに排除する薬なんて当分できないのでは?風邪を速攻で治す薬がないのと同じですよ。
一度ウイルスが増殖を始めたら体内で抗体ができるまで正常な細胞を次々に破壊して炎症を起こさせるそうです。だから軽症や無症状でも味覚嗅覚障害などの後遺症が多いのだろうね。やっぱりワクチン打ってウイルスを無力化する抗体を作って用意しておかないとウイルスの攻撃を防ぎ切れないのでは?抗体があっても防げない事もあるけど未接種よりはずっと軽くて済むよね。