今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
白黒さん好きです。
TwitterやYouTubeをソースとして盲信し、陰謀論の様に政府は不都合な真実を隠ぺいしている!とばかりに息巻く人が正直「ウザっ」って思うんですよね。どっちも結局、ショッキングな事言ったもん勝ちだったり、ポジショントークの達人がアクセスを稼ぐ世界でしょ?
科学やファクトチェックを通った真実が書かれるプラットフォームじゃない。
かと言って、中途半端に頭でっかちな連中に絡むのも、カロリーが相当必要。
白黒さんの様な賢い方が一刀両断にポイントを突いていただけると、見ている方は痛快です。
やれやれー!って感じ。
有名な医クラの推進派医師が、帯状疱疹になった場合にはしっかりがん検診したほうがいいと言ってましたよ。
ツイッターで。
ツイッターではこのところ専門家による免疫の考察が盛んです。掲示板が趣味のご年配者には、最新のやり取りなど騒がしいだけですけどね。
ソースのツイッター、貼りましょうか?w
帯状疱疹のことはNHKやヤフーでニュースになってたようですね。
それはご親切にありがとうございます。
一応Twitter垢は持っています。
医クラも玉石混淆だと思っています。
そう思う根拠は家族にコロナ病棟若手医師がいるからです。
彼は全くネットで発信はしません、
承認欲求がない殆どの医師はsnsをやらない。というのも1つの現実ですね。