充実した教育環境の日大付属高校
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
合格者全員の公開模試得点分布とか、詳細な資料を後からいただけるのご存知だと思います。
浜生は志望校別特訓のクラス分けのために、公開模試受験は必須ですが、
他塾生がわざわざ受験間際に、浜の公開を受けに来るだろうか?との疑問が残ります。
今年は希の6年の公開が、浜と日時をぶつけて来たそうですから、少なくとも希の生徒は
浜の実績に加える事が出来なくなります。
わざわざ忍者クラスの日時に、自塾の特訓を入れて来るところもあります。
どこも当然、妨害に必死ですから、言われるほどダブルカウントは容易ではないと思いますよ。
公開にかかわらず、入試練習、オープンなどで成績がよければお誘いがあるそうです。息子のときはN学園の授業のない日と浜学園の授業のない日が同じ曜日で、忍者クラスはその日に設定されていたようです。お母様にお伺いしました。
二日目の算数の部分点についてですが、息子は答えがあっていても解答の過程が書かれていないと点数を頂けないのできちんと過程を書くように言われていたようです。得点からみても部分点はないと思うよ‥とのことです。参考になればと思います。
「浜保護者なら」様
今更の意見です。
その件(公開の欠席)については今まで何度となく書き込みがあったかと…
灘やその併願校の合格者に公開や合否判定の欠席者が多いと浜からの合格情報に示されてますよ。
ホント、いままで何度も書き込まれていたのに、夜中で寝ぼけていらっしゃるのかしら…。