アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2986
コメント
最終更新:
浜学園修了組への相談室
【3264139】
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
面接がなければ、普段着でOKですが
会場は寒かったり、暖房が効きすぎて暑くなる場合もあります。
厚手のセーター1枚よりも、
温度調整のしやすい重ね着の服をお勧めします。
今年の統一日は大雪でした。
靴下の替えが、助かりました。
ご参考まで。
2日目じゃなかったでしたっけ!?懐かしいです。
きゅうくつでないことが最重要だと思います。お洒落じゃなくてもフォーマルじゃなくても、大丈夫です。
高速で字を書くのに支障のない柔らかい服、万一トイレが混んでいても素早く済ませられるように、ベルトやボタンのないウエストがゴムのズボン(裏がボアやフリースだと尚良し)がオススメです。
たいていの試験会場は暖房が効いています。手がかじかんで字が書けなかった、という苦情を出さないためだそうです。足元だけは少し寒い場合があるかもですが教室に入ってみないとわかりません。でも普段の塾の環境と、そんなに変わらないと思います。
とにかく、行き帰りが寒いのであったかくなさってください。