充実した教育環境の日大付属高校
浜学園修了組への相談室
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
新3年からのマスターコース通塾組です。
現在私立小に通っておりますが、女子最難関の受験を希望しております。
現在Sクラスですが、過去3回の公開テストでは、国語が比較的高得点で
算数は真ん中あたりの順位です。
算数の宿題は2回から3回転をこなして、復テでは90点以上は取れております。
何とか算数の順位を上げようと、休校期間及び春休みは重点的に取り組んでおりました。
一応総合順位で最レ算数の受講資格はあるのですが、
算数が得点源(得意)ではない状況での受講は、マイナスの方が大きいでしょうか。
そもそも3年生 最レ算数は難易度や進み具合はどんな感じなのでしょうか?
受講する場合、webと通塾では大きく異なりますか?
質問ばかりで申し訳ございません。
ご存じの方がいらしゃいましたら、おそれいいりますが、ご教授願います。
3年最レは要らないと思いますよ、現状の成績では。今の状況じゃ、宿題増えて、悪影響を及ぼすのでは。マスターをぱんぱんに固めた方がいい。復テでほぼ満点取れるように。3年最レは少し癖があって、ある意味、4年最レの最初よりもちょっと難しいですよ。4年になったら、とった方がいい。5年は必須。
卒塾生(新中1)の方に質問です。合格記念のトロフィー(盾)ってもらえましたか?最難関の賞を2月に申請したのですが、まだもらえてません。コロナの関係で合格祝賀会もなしになったので、バタバタなのかなとは思いますが、実はうちだけ忘れられているのかと心配になりお尋ねした次第です。