アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
11
コメント
最終更新:
現在の生徒さんの通学範囲について
【7328093】
こちらの学校の受験を検討しています。東横線沿い(都内)に住んでおりますが、現在在学されている生徒さんの殆どはやはり田園都市線沿いに住んでいる感じなのでしょうか?
東横線沿い(特に都内)から通うケースは少ないですかね?
御三家の中にも、立地はピカピカなのに偏差値も進学実績もジリジリと下げているところもありますので、立地はあくまで一要因に過ぎず、大事なのは学校の教育内容ですよね。渋幕や聖光、浅野、西大和等にしても皆ローカルながら、皆も羨む進学実績を上げていて人気が高まっている好事例かと思います。
これから子供を預ける六年間は、現時点の立ち位置もさることながら、成長の勢いを感じられる学校であってほしいですもんね。
皆様御回答ありがとうございます。結構通学範囲は幅広いのですね。
東横線さんにお尋ねしたいのですが、自由が丘駅にて乗り換えする生徒さんが多いのでしょうか?
住んでいる場所的に、武蔵小杉での南武線乗り換えか、自由が丘での大井町線乗り換えどちらが良いのか迷っていまして…