女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1312
コメント
最終更新:
気になるCMについてどうぞ
【1606469】
新スレ立ててみました。
いかがでしょう?大丈夫でしょうか・・・?
私も嫌いです。
いつもは下品なのにこのCMだけ殊更女の子っぽくしゃべってるのが
チョー嘘っぽくて・・・
あとワイドショーで話題になっていて動画サイトで見た
宅配寿司の"銀のさら"のCMは親子でのけぞってしまいました。
必見です!!
へーベルハウスのCM、嫌いな人もいるんですね。
実は私も最初見た時、おじいちゃんの厳しいセリフに「ん?」と思ったのですが、2回、3回と見るうちに「出張ばかりのパパの代わり」という心の声と、一見頑固そうだけどよく見ると優しそうなおじいちゃんに、ちょっとじ~んときちゃいました。
うちの息子と私の父とを重ねて見ているせいかもしれません。
あの世代の男性って、仕事仕事で自分の子供の子育てに関われなかったから、孫でそれを取り戻そうとしてるのもあるみたい。
好き嫌いは感覚の問題だからいろんな考えがあるんだな~って、ここ見て思いました。
ジョイのCMは確かに嫌い。新山千春自身は特に嫌いではなかったのに、あのCMのしゃべり方がすごくイヤですね。
あと、どのCMって訳でもないけど、タレントさんの顔がアップになるCMってあまり好きじゃないな。
今時のテレビって大画面だから、それでそんなに好きでもないタレントの顔がアップになると何となく嫌悪感が・・・。