女子美の中高大連携授業
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
「MOZU」 私は面白かったけどなぁ~
確かに豪華キャストでぼやける・・・みたい感じはちょっとあったけど
個人的に好きな俳優さん(香川さん、生瀬さん、小日向さん、長谷川さん、カラマーゾフで父親役だった人、もちろん西島さん)
ばかりなので余り気にならなかった。
確かに喫煙シーンは要らないですね・・(笑)
西島さんが言ってましたけど普段吸わないので苦労したとか・・
練習したそうですよ。香川さんも吸わないそうです。
ちなみにあれは作り物の煙草みたいです。
ハードボイルドにしなくてもカッコいいのに
(肉体美で十分)
「ダブルフェイス」は映画「インファ・・」が余りに良かっため
皆さんと違って入り込めなかった。
こちらは次回が凄く気になるし楽しみです!
視聴率ウォッチャーさま、モズバーガーさま、
確かに喫煙シーンが多いですね。 トーク番組で言ってましたが、西島さんも香川さんも本当はタバコ吸えないんだそうです。 喫煙シーンになると、二人とも頭がクラクラになりながら演技してると・・・ 俳優さんも大変ですね。 ダミーのたばことかないんですかね?
身体に悪そう・・
いずれにしろ、今後に期待ですね。
MOZUはまだ導入部なので入り込めませんでした。
キャストが豪華なのは嬉しいです。
スーツ姿の長谷川さんとタンクトップの西島さんは眼福。
あと、無関係なのかもしれませんが。
爆発跡地のフェンスの右下に、
ものすごく不気味な似顔絵が張られてたんですけど。
ダルマとはちょっと違うけど、
単に下手な絵なのか伏線なのか注目していきたいと思います。
池松君、ああいう役もするようになったかー感たっぷり。
先日映画「横道世之介」を観たのですが、
朝倉あきちゃんと出来婚する役で出ていました。
「とめはねっ」コンビだわ、とあのドラマを観ていた私は嬉しかったのですが、
朝倉あきちゃんは大手事務所を辞めちゃったんですね。
「かぐや姫」の声優みたいな大きな仕事もしてたのに何故だろう?
「SMOKING GUN」私もまあまあ面白かったです。
科捜研メンバー、それぞれが背負っているものは何なのか気になりますね。
弟妹がたくさんいる役の中山優馬くんが
ちょっとイケメンになったさかなくんに見えて仕方がなかったです。
「MOZU」はちょっと苦手かもしれません。ながら見だったのがいけないのかな?
内容からしても金曜10時枠のほうが良かったと思うのですが。
西島秀俊さんはタバコを吸わないんですね。
吸い方がぎこちなくて、西島さんなのに格好良く見えないなあと思っていました。
でも、普段吸わないことを知り、またも好感度アップです。
ドーナツといい、タバコといい今回のドラマは商品洗脳キャンペーン中みたいですね(笑)
こんにちは。
『アリスの棘』結構面白かったです。上野樹里さんはバラエティなどに出演されていてものだめっぽいので、このドラマもそうなるのかとちょっと心配しましたが全然そんなことはなくクールビューティでしたね。とても綺麗でした。藤原紀香さんはいい人の役よりも悪役の方がずっと似合うと思います。大奥~華の乱の時の正室の役も狂気が出ていてとても良かったですし。復讐劇は現実的じゃありませんが、テンポ良く進んでいますしネタドラマとして楽しめました。オダギリジョーさんは素敵ですね。リバースエッジが楽しみです。
『マルホの女』、三匹のおっさんが良過ぎたせいか初回は私には今ひとつでした。ちょっと滑っている印象でキャラが飛ばし過ぎで馴染めないと言うか…特に麻生さん始め族関係の方々の。でも回を重ねたら慣れるかもしれません。取りあえず来週も見てみます。
筋肉美さま、書き込みありがとうございます。
『MOZU』私も面白かったですよ。鳥頭なので登場人物や話の関連性などを把握するのが大変そうではありますが…。喫煙シーン、作り物のタバコだったのですね。吸わない人が吸う演技は気の毒ですから、本物でなくて良かったです。西島さんの筋肉美、八重の桜で釘づけでした。
もずくさま、書き込みありがとうございます。
私も書き込みかぶることよくあります。タバコ本物でなくて良かったですよね。
世之子さま、書き込みありがとうございます。
> 爆発跡地のフェンスの右下に、
>ものすごく不気味な似顔絵が張られてたんですけど。
思わず巻き戻して見ているのですが、緑色がバックの宇宙人のようなものですか?
それとはまた違うのでしょうか。
池松さん、本当にあの『とめはねっ』の時の可愛い可愛い男の子がこんな役を!とちょっと感動してしまいました。最初窪田正孝さんかなーと思って見ていたのですけれど。
参加さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『SMOKING GUN』ながら見だったせいか、中山優馬さんが出演していることにも気づかなかった私…。(汗)
『MOZU』はネットの評判を見ても好き嫌い分かれているようですよね。お金かかっているようですし、木9の枠は私も勿体ないなと思います。喫煙シーン、いまどきあれだけドラマの中で吸わせるのは珍しいですよね。ハードボイルドには欠かせないのかもしれませんが。
「アリスの棘」、怖い・・・でも面白かったです。
米倉涼子さんにしろ、藤原紀香さんにしろ、上背とメリハリのある女優さんは迫力ある女医向きですね。
予告で叫ぶ藤原さんを見て「何事?」と思いましたが、本編を見て納得・・女性には致命的ともいえる復讐で、ぞっとしました。
ところで、真島秀和さん(水野医師の父)って「クロコーチ」やら「緊取」やら、やたらと回想シーンが多い人だな~と、全く関係ないことを思ってしまいました(笑)。
「BORDER」は最近多い刑事物の中でも、ちょっと変わった設定でわかりやすく面白いです。
「MOZU」も面白いのですが、確かに少し難しいかもしれません。
私は「ダブルフェイス」を見ていないのですが、それの続きというか、設定が同じなのですか?
見ていないせいか、西島さんと香川さんの関係性が今ひとつわかりません。
あと、「不気味な絵」は私もチェックしましたが、背景が青と緑の絵でしょうか。
背景の色が変わっているとは思いましたが、絵自体はよくわかりませんでした。