アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
こんにちは。不明だった分の視聴率をお知らせします。
火深夜
*1.5% 25:13-25:38 TBS 闇金ウシジマくん3・最終回
(深夜)
闇金ウシジマくん3・・*1.8__*2.0__*2.0__*1.5__*1.9__*2.1__*1.1__*2.0__*1.5/*1.77
『てるてる家族』今日今週分まとめて見たのですが、お店の名前でタイトル回収していましたね。『あさが来た』もそうでしたが、基本的に悪い人が出て来ない、朝から見ていてとても気持ちのいいドラマです。今朝の『愛の奇跡』のダンス、笑いました。
『渡る世間は鬼ばかり』久しぶりに見ましたがやっぱり面白いですね。五月さんのようなお姑さんにつわりの真っ最中に突撃されたシンさんのお嫁さんお気の毒…。五月さん、バイトするのはいいけれど最初から期間限定と言わなくちゃ…。
今週の『月曜から夜ふかし』武闘派過ぎる少年がとても可愛くてしかも本当に武闘派なのに驚愕しました。
おはようございます。
昨日の『模倣犯・前編』を見ました。以下、ネタバレ含みますので未見の方はお読みになりませんよう…。
『模倣犯』前編、最初ボイスチェンジャーの「けっけっけ」の声に萎えましたが、人工音声なのですね。最初に見つかった腕が作り物にしか見えないとか、骨の入ったレジ袋を素手で掴んでそのままばらまくとか、お豆腐屋さんの電話に警察が何も仕掛けていないとか、突っ込みどころはいろいろありましたが面白かったです。あの頭が少し弱いお蕎麦屋さんの息子さんが、設定の割に話していることがひとつひとつ的確でしたね。事故が目覚めた後とはいえ彼の体からは麻酔は検出されないのでしょうか? 真面目なお蕎麦屋さんなのに、ご家族も可哀想でした。
長い小説ですが、以前公開された映画だと時間も短いし限界があったのでしょう。今回のテレビドラマ版は引き込まれました。坂口健太郎さんのピース、良かったです。癒し系なイメージですが、『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』の時のように、ひどく冷たい役も似合うのですね。今日の後編も楽しみです。
私も模倣犯、見ました。
面白かったですが、橋爪さん、岸部さん、杉本哲太さん、中谷さんら豪華俳優が出ていて本格派サスペンスらしいところと、何かとてもチープなところがちぐはぐな感じがしました・・
満島ひかりさんの弟さん、けっこういいお芝居してましたね。
以前、福山雅治さんの坂本龍馬の子供時代をやっていた子役さんが、すっかり成長されてびっくりしました。今は林遣都くんに似ているような?
後編も楽しみです。
こんにちは。
『水曜日のダウソタウソ』全員そっくりさん、予告見てとても楽しみにしていたのですが…本職の人は偉大だと思いました。
似てる?さま、書き込みありがとうございます。
『べっぴんさん』のメイキング番組は、ホームページで紹介されているものと同じでしょうか? だとしたら、あの俳優さんは永山絢斗さんです。最近ではお兄さんの瑛太さんよりもテレビドラマに出演されていますね。主役の芳根さんが、本当に可愛らしくて、大阪制作ですしスタート楽しみです。
テレ東 記念ドラマさま、書き込みありがとうございます。
『模倣犯』俳優陣豪華でしたね。原作者の宮部みゆきさんは映画の出来に不満で試写会の途中退席されたのは有名な話ですが、さきほどブログを見てきましたら「完成したドラマは、一流のエンターテイメントに仕上がっています!
」と書いていらしたので、今回は満足されているようです。
先にも書いたようにあちこち「ん?」と思う部分もありましたが、長い割に時間をあまり感じませんでした。『龍馬伝』の子役の俳優さんは濱田龍臣さんですが、時々ドラマに出ています。見る度に成長していますね。背も高くなりました。私も今晩の後編、楽しみです。
来週の湊かなえさん原作の広末涼子さんのドラマも面白そうです。
渡る世間は鬼ばかり、久々に見ました。
やはり橋田壽賀子さんはすごいですね。
おもしろかったです。
嫁姑問題だけじゃなく、子供の貧困、在宅の看取りなど、時代を反映したエピソード満載。
ほとんどの既婚女性は、共感できるエピソードがあると思います。
言葉遣いが古いとか、いくつかツッコミどころもありましたが、また1~2年に1回、スペシャルやって欲しいわ。