インターエデュPICKUP
11119 コメント 最終更新:

ドラマ視聴率

【2516572】
スレッド作成者: 視聴率ウォッチャー (ID:jdsDJA2NCIg)
2012年 04月 23日 10:47

今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:

月【20】ハンチョウ5   10.2
  【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
  【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer..    11.4
  【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
  【21】Wの悲劇..   <4/26スタート>
  【21】パパドル!.   11.6
  【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
  【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ    15.9
  【23】未来日記.   *9.9
日【21】ATARU..    19.9
  【21】家族のうた.  *6.1

1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%

が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?

【4277380】 投稿者: 赤田青道   (ID:.KT7cFJTwcM)
投稿日時:2016年 10月 08日 10:23

ミッドナイト様の文章を読んでいたら、
80年代末のフジテレビの自社CMが甦ってきました。
ネムラナイ、ネムラセナイ、JOCX-TV...
あのころは、局のイメージが良かったです。
こどもが「世にも奇妙な~」リアルタイムで見たがっていますが、
その時間は漱石を見たい!

【4277520】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:gxwnHW.oQNY)
投稿日時:2016年 10月 08日 12:42

こんにちは。

『運命に、似た恋』だんだん斎藤工さんが素敵に見えて来ましたよ。(声とか雰囲気は木村拓哉さんですね)社長夫人、怖すぎです。山口紗弥加さんの狂気じみた演技、迫力がもの凄いです。

『べっぴんさん』しみじみと、芳根京子さんは綺麗…。高良健吾さん、バイクとても似合っていました。

サッカー、興奮しましたね。やっぱり最後の最後まで目が離せない、期待できるのがサッカーです。山口蛍さんの低い弾丸シュートにしびれました。

『ぐるナイ』おみやと支払いの二転三転面白かったです。太一さんはこの辺りで一敗くらいで良いのでは?

『アンビリーバボー』お笑いからシリアスまで見応えがありました。

ぼくまちさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『黒い十人の女』成海璃子さんの役、可哀想でした。私なら腹が立って言い返してしまうかも。正妻が松居一代さんだったら面白いですけど、無理ですよね。

ミッドナイトさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『黒い十人の女』船越英一郎さんが嫌いと言うわけではないのですが、ドラマで見るとどうもしっくり来ません。(それを嫌いと言うのかもしれませんが…)吉永誠一の時も、サイレーンの時も、どうも彼が演技をしているところが浮いて見えてしまって。2サスを普段見ないせいかもしれませんが。でもバラエティなどで見る時はそんなこと思わないです。変ですね。今回は2回目ですから、だいぶ目が慣れて来ました。
 『ヨシヒコ』途中まで見たのですが、夫が起きてきてしまったので残りは後で見ることになります。菅田さん、出ていましたね。自由に演技している感じが可愛かったですね。山田孝之さんはヨシヒコの衣装が抜群に似合いますね。
 『地味にスゴイ!校閲ガール』私も菅田さんは鹿賀丈史さんの息子さん設定かな?と思いました。

赤田青道さま、書き込みどうもありがとうございます。
 フジテレビのCM、懐かしいですね。あの頃のフジテレビは怖いものなしで勢いがありましたし、遊び心のあるオシャレな局といった印象でした。やっぱりライブドアの買収騒ぎの辺りから怪しくなったように思います。
 『夏目漱石の妻』面白いですよね。見るのが楽しみです。

【4277547】 投稿者: ぼくまち   (ID:e0ZihxrtUSg)
投稿日時:2016年 10月 08日 12:59

今日は忙しいです。実際に観るのは翌日以降となりますが…
『漱石の妻』『ラストコップ』『世にも奇妙な』が重なるので、『漱石』は再放送を予約して観ることに。
『とげ』も『3月のライオン』も予約しました。『刑事ダンス』・・・これはいいかな。今期、軽い刑事ものが多いのでしょうか。(『ラストコップ』も『コック警部』もですね。)
『十人の女』正妻、新聞に載っていて見てしまいました。

【4277548】 投稿者: みみりん   (ID:5DujrgtUFNI)
投稿日時:2016年 10月 08日 12:59

「校閲ガール」面白いです。
石原さんは可愛いし、コーディネートを見るのも楽しいし、継続決定です。

「運命に、似た恋」息子の話はどう発展するんでしょうかね?
香澄さんは、割と普通の主婦(もちろん綺麗ですが)の雰囲気が出ていて好感がもてます。
あの緑の髪のアシスタントさんが結構いい子みたいで味方になってくれそうです。

「ミラクル9」米倉さんの「ペンギン」発言は波紋を呼びましたね(笑)。
上田さんと米倉さんのやり取りもなかなかで、その後の上田さんの普通の質問に米倉さんが「むかつく~」と返したのには笑いました。

「ミラクル9」ではカズレーザーさんが活躍していますが、その相方の安藤なつさんが、TBSの「リンカーン大運動会」に出ていました。
私は意外とこの芸人さん達の運動会が好きで、つい毎年見てしまうのですが、今年は最後のリレーの安藤さんの走りが衝撃でした。
太っている人は走りづらいとは思いますが、あれほどとは・・ほぼ歩いていました。
キャイーンの天野さんには、「走っていいんだぞ~!」と叫ばれ、松ちゃんは崩れ落ち、リレー後に宮迫さんには「ショッピングしてたん?」と突っ込まれていました。
あれはあれでおいしかったのかも?と思いました。

【4278526】 投稿者: 赤田青道   (ID:.KT7cFJTwcM)
投稿日時:2016年 10月 09日 09:29

リンカーン大運動会、私も大好きです。
安藤なつさんはウドちゃんとともに、
有名店のテントではなく、
お母さんの差し入れを食べに行っていて、
優しい人だな、って好感度上がりました。
アンガ田中さんのお母様のおはぎがすごく美味しそうでした。
あんなにたくさん作るのは、たいへんだったでしょうに。
お母様はアメトークのカープ芸人のときもちらっと映っていて、
優勝決定の瞬間にどうでもいいことを喋って、
軽く田中さんに文句言われていました。
ほほえましい。
田中さん、お母様みたいな可愛らしい人とご縁があるといいですね~。

【4278594】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:gxwnHW.oQNY)
投稿日時:2016年 10月 09日 10:18

おはようございます。

『夏目漱石の妻』見ていてこちらが気が張ってしまうような演技のぶつかり合いでした。竹中直人さん、満島真之介さんと芸達者な俳優さんが加わり見応えがありました。漱石の表情が好きです。奥さん、大変ですね。

『ラストコップ』寒いギャグが癖になります。京極さんと虎徹さんの若い頃は画像処理でしょうか? 皺もなくお肌がピカピカで笑ってしまいました。窪田正孝さんのアクションシーンが本当に格好良くて、それを見るだけでも価値があるので継続して見ます。新メンバーが入って話が締まりました。初回は裏に『オールスター感謝祭』と『世にも奇妙な物語』そして『夏目漱石の妻』と、このドラマ視聴率苦戦しそうですね。

『オールスター感謝祭』ディーン・フジオカさんのアーチェリーがかっこ良すぎて…持ってる人は持っているのですね。ミニマラソンは見応えがありました。ファラーさんの速いこと、そして土屋太鳳さんの根性と素晴らしい走りに脱帽です。芸人コーナーの菅野美穂さん、芸人さんたちの芸よりも爆笑でした。素の彼女は相変わらずパワーがありますね。

アニメ『3月のライオン』画風が『ハチミツとクローバー』みたいだと思っていたら、女の子が出て来て確信しました。原作者さんが一緒なのですね。お話は面白いかどうかまだよく分かりませんが、ハチクロは好きなので来週も見てみようと思います。

今朝のワイドナショーにベッキーさんが出ていてちょっと驚きました。本格復帰するのですね。

ぼくまちさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 本当、昨日の夜は見るものがたくさんでしたね。ほとんどは今朝見ましたが。『刑事ダンス』は1回目だけ見て、もういいかな?と思いました。同じ軽いノリの『ラストコップ』は上にも書きましたが継続します。前に作っていたSPよりも面白くなったように思いますし、お寒いギャグが好きになってきました。
 『3月のライオン』将棋に全然興味がなくても面白く見られるのかな?と思いつつ…来週も見てみます。

みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『校閲ガール』面白いですよね。たぶん最後まで見ると思います。
 『運命に、似た恋』息子さんの話は…恋に発展するのでしょうかね。普通なら考えづらいですけれどドラマですし。
 『ミラクル9』爆笑でしたね。ペンギン発言にはザワザワでした。上田さんは司会が本当にお上手ですよね。ツッコミが素晴らしいです。
 『リンカーン大運動会』息子に録画してと言われていたのにすっかり忘れて見逃しました…。安藤なつさんは普段動くのもとても大変そうです。他のお笑い番組で、あれだけ太っているとどれだけ行動が制限されてしまうかを検証していました。(ロンドンハーツだったような…)

赤田青道さま、書き込みどうもありがとうございます。
 『リンカーン大運動会』見たらよかったです。アンガールズ田中さんはすごく理想が高いと聞いたことがあります。

【4280004】 投稿者: ミッドナイト   (ID:BwsgeoZrvho)
投稿日時:2016年 10月 10日 11:43

「夏目漱石の妻」
長谷川さんが本当に神経症の人のように見えます。
あと1回で終わってしまうのですね。
もっと長く見たかった。

昨日は、映画館のポイントがたまったので、無料で「怒り」を見て来ました。
お金払ってもよかったです。
睡眠不足が不安な状態で席に着いたのに、
一瞬も眠くならず、全編緊張感に満ちていて、
様々な思いが心に深く突き刺さる映画でした。
映画館の閉鎖された空間でこそ迫ってくるものがあるので、
ご興味ある方、なるべく余計な情報を入れずに足を運ぶことをおすすめします。

【4280091】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:gxwnHW.oQNY)
投稿日時:2016年 10月 10日 12:37

こんにちは。ドラマがぼちぼち始まっていますが、今のところ面白いドラマばかりでうれしいです。

『キャリア』人情警察もの、とっても面白かったです。犯人の場所特定のオチにはちょっとずっこけましたが、玉木さんの警察署長、決め台詞、素敵でした。地元に溶け込み、地元の人のために責任を持って仕事をする遠山の金さんの姿にほれぼれです。頑なな高嶋政宏さんもそのうち彼の魅力が分かっていくのでしょうね。このドラマは最後まで継続します。

『レンタル救世主』こちらも面白かったです。B級コメディと言う感じではありますが、情けない沢村一樹さんが一生懸命なのが良かった。それにしても沢村さんはスタイルいいですね。横浜流星さんはアクションシーンがキレキレでこちらも素敵でした。そして、志田未来さんの演技力には驚かされます。面白かったのでこちらも最後まで継続決定です。

『隠れ菊』開店前祝い?のパーティ、お父さんと現妻が一緒にいるところ、年頃の子どもたちは見たくないのではないでしょうか。そして刃傷沙汰になった二人を料亭に迎えるのはずいぶんと度胸が要ることですね。最初からあの社長さんにお願いすれば、こんなややこしいことにはならなかったのに…。(でも、面白いのですけれど)

ミッドナイトさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『夏目漱石の妻』全8回くらい放送して欲しかったですね。
 『怒り』我が家に原作があったので先日一気読みしました。映画の配役が分かっていたため、それぞれのキャラがイメージし易かったです。映画で見るとまた胸に迫るものがあるのでしょうね。見てみたいです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー