女子美の中高大連携授業
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
ほんと、毎回毎回いらつくCMで何をねらっているの?というかんじです。
毎回あのパターンですが毎回好評だから続いているという解釈でいいんでしょうか。
ほんと、いらつかせるんですよね。
ひとり爬虫類系のいい男風の男子もふうっってかんじ。
鼻が低いのにサングラスかけて登場するとは思わなかった。
おばさんブリッコのCMなんて見たくも無いの。下手すぎて、全く成長のカケラも無い。
もっと若くて新鮮な人が幾らでもいるでしょうに・・・CM料も若い人だと安くて済むのに。
安い眼鏡が売り出したのだから見え張りおばさんは出さなくていいんじゃない。
それとも何処からも呼ばれなくなって整体師のマネージャーがなりふり構わず仕事とってきたのかと思う。
猫が出てくる窓のCMが好きです。
前の、「似たもの同士編」で男性と仲良く暮らす猫もよかったけれど、新しいバージョンは「猫と赤ちゃん」。
可愛がってくれていた夫婦に赤ちゃんが生まれ、赤ちゃんばかり構って、猫は遊んで欲しくておもちゃをくわえて待っているのに気付いてもらえない・・・。
そっと去る淋しそうな猫が何ともいえません。
最後は少しほっとする展開ですが、もっと早く構ってあげてよ!と思いつつ、CMが始まるとつい見てしまいます。
皆さま書き込みを有難うございます。
上の3件、見たことはあるのですが、またしっかり見ておきますね。
前回私が書きました、Auの浦ちゃん、桐谷健太の歌は好評で、CD化されたそうです。
BEGINのいい歌だし、上手ですね。聞いてて爽やかです。
桐谷健太は元々バンドも組んでいて、歌も三線も上手です。
桐谷健太、さんま、三線で検索してみて下さい。
さんまとも仲がよいらしく、番組関係で浜辺で島唄を弾いて歌っています。
普通の服で歌ってるから、なんか変ですが(笑)